Cake sucré à la courge

Publié le par ManueB

Cake sucré à la courge
Cake sucré à la courge

ET voilà encore un cake bien bizarre !!

Un cake à la courge !!! C'est bon ça ??

Mais oui que c'est bon !!! Vous connaissez le cake à la carotte, le gâteau chocolat courgette, le brownie à la betterave, le cake au panais alors pour quoi pas un cake à la courge ?????

La courge butternut est douce et sucrée, elle est parfaite dans un gâteau ou un cake.

Dans cette préparation, on ne cuit pas à l'avance la courge, elle est simplement mixée et on rajoute tous les ingrédients. Il y a peu de vaisselle, c'est chouette ça....

Pour un petit  cake il faut :

100/110 g de courge butternut crue sans peau et sans graines

1 oeuf

25 g d'huile neutre

40 g de cassonade

50 g de sucre blanc

60 g de farine

40 g de poudre d'amande

1 cuillère à dessert de levure

Mettre dans le mixeur la courge butternut coupée en cubes puis mixer.

Ajouter l'huile puis l'oeuf, continuer à bien mixer. On ajoute alors la cassonade, le sucre, la farine, la levure puis la poudre d'amande.

On verse le tout dans un moule à cake - petit format  - on peut saupoudrer de grains de sucre.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes.

Verdict :

Une texture de folie !!!! Il est tout doux, tout moelleux tout léger !!!!!

Je vous recommande de le faire !

Source d'inspiration

 

Publié dans cakes, cuisine pour deux

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M
j'aime beaucoup l'aspect doudou de la pâte et la croute qui s'est formée autour
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M
Un cake bien gourmand et original ! La texture a l'air bien fondante.
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B
j'ai déjà fait <br /> (mais recette où courge cuite)<br /> excellent beaucoup de moelleux <br /> <br /> merci pour cette nouvelle recette excellente j'en suis sure oui
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B
tes photos sont très appétissantes!