Cake sucré à la courge
ET voilà encore un cake bien bizarre !!
Un cake à la courge !!! C'est bon ça ??
Mais oui que c'est bon !!! Vous connaissez le cake à la carotte, le gâteau chocolat courgette, le brownie à la betterave, le cake au panais alors pour quoi pas un cake à la courge ?????
La courge butternut est douce et sucrée, elle est parfaite dans un gâteau ou un cake.
Dans cette préparation, on ne cuit pas à l'avance la courge, elle est simplement mixée et on rajoute tous les ingrédients. Il y a peu de vaisselle, c'est chouette ça....
Pour un petit cake il faut :
100/110 g de courge butternut crue sans peau et sans graines
1 oeuf
25 g d'huile neutre
40 g de cassonade
50 g de sucre blanc
60 g de farine
40 g de poudre d'amande
1 cuillère à dessert de levure
Mettre dans le mixeur la courge butternut coupée en cubes puis mixer.
Ajouter l'huile puis l'oeuf, continuer à bien mixer. On ajoute alors la cassonade, le sucre, la farine, la levure puis la poudre d'amande.
On verse le tout dans un moule à cake - petit format - on peut saupoudrer de grains de sucre.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes.
Verdict :
Une texture de folie !!!! Il est tout doux, tout moelleux tout léger !!!!!
Je vous recommande de le faire !