Cocotte de poulet ail et curcuma #Staub
Qui ne connait les cocottes en fonte Staub ? C'est devenue un classique de la gastronomie française.
La Staub a radicalement transformé notre vision du simple appareil de cuisson elle est devenue un objet de décoration : on la trouve sous différentes couleurs, sous différents formats - qu'on soit seul ou nombreux elle s'adapte à notre mode de vie.
En 1974 lorsque Francis STAUB imagine sa première cocotte, il la souhaite esthétique et polyvalente. Elle a un design simple et un matériau de grande qualité : la fonte émaillée.
Depuis 2008 le groupe allemand Zwilling spécialiste en coutellerie et ustensile de cuisine haut de gamme, STAUB mise sur l'innovation et développe aujourd'hui une gamme étendue de plus de 300 produits culinaires.
On trouve la traditionnelle cocotte ronde ou ovale et en plus la marque a dessiné des cocottes spéciales aux formes originales : appareil à fondue, tajine, citrouille, poelon à escargots, mais aussi des mini cocottes.
En plus de la fonte, Staub a développé une gamme de produits en céramique ainsi que des accessoires, déclinés en couleur.
Maintenant les produits Staub sont présents dans 57 pays ! Elle est aussi la marque de référence chez nos grands chefs comme Paul Bocuse, véritable ambassadeur de la marque depuis 16 ans.
J'adore utiliser ma cocotte en fonte, j'y fais cuire depuis des années mon pain ! Le résultat est fabuleux. Mais j'y fais cuire aussi quelques plats complets. Aujourd'hui je vous propose mon poulet ail et curcuma.
Pour 4 gourmand il faut :
4 cuisses de poulet
4 gousses d'ail
1 citron bio
2 cuillères à dessert de curcuma en poudre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
200 ml de crème
du persil frais
pour servir du riz
Dans un grand cul de poule, mettre le zeste et le jus du citron, les gousses d'ail écrasées, l'huile d'olive et le curcuma, mélanger, déposer dedans les cuisses de poulets, les enrober de cette marinade, couvrir le cul de poule puis le mettre au frais pendant 2/3 heures.
Chauffer à feu doux la cocotte Staub, déposer les cuisses de poulet, les faire dorer.
Pendant ce temps chauffer le four à 180°.
Quand les cuisses de poulets sont dorées les saler, verser 50 ml d'eau puis la crème, un peu de persil - garder le reste pour décorer.
Mettre le couvercle puis mettre la cocotte dans le four pour poursuivre la cuisson encore 25 minutes.
Servir avec un riz blanc.
Verdict :
Un plat mijoté au four très parfumé, savoureux.
Une jolie couleur grâce au curcuma.
Du jeudi 24 novembre au samedi 26 novembre 2016 aura lieu la 25ième année de braderie.
Au programme de ces trois jours pour les toqués de cuisine ? L’essentiel du parfait
gastronome à prix tout doux : des ustensiles haut-de-gamme pour tous les types de cuisson (four, induction, électrique, vitrocéramique...) mais aussi d’élégants accessoires pour l’art de la table.
Cocottes et marmites en fonte émaillée ou en inox, poêles (en inox ou aluminium, revêtues ou non), couteaux, verres, couverts, plats de présentation ou de cuisson en céramique y seront proposés ! La Grande Braderie offrira également des démonstrations culinaires orchestrées par le Chef Philippe Kientzler, idéales pour apprendre à manier avec brio tous ces ustensiles de cuisine.
Profitez de la braderie chez Staub pour vous offrir une belle cocotte !
Vous pouvez vous rendre à la boutique de 9 heures à 20 heures sans interruption
« Remises jusqu’à -50% sur les produits exposés »
1 lot gourmand à gagner composé d’une cocotte, d’un assortiment de couteaux et d’une planche à découper (tirage au sort)
Magasin STAUB
Rue de l'Huilerie
68230 TURKHEIM
Tél : 03 89 27 11 55
ou bien commander sur le site :
site internet ici