Le Bistrot des Arts
Nous sommes quelques blogueurs - Claude,Cathy, Aurélie, Elodie, Céline, Arnaud - a avoir eu la chance de découvrir Le Bistrot des Arts, il vient de refaire peau neuve. Il se situe tout près de la Cathédrale et du quartier de la Krutenau, au 10 Quai des Pêcheurs.
Nous avons été accueillis par la propriétaire Valérie BOULANGER et du Chef Arnaud BARBERIS. Sa cuisine est authentique, simple, copieuse, fraiche et délicieuse, en un mot elle m'a conquise !
La carte du Bistrot est souvent renouvelée, pour partie chaque semaine en fonction du marché et aussi des saisons. Le Chef est très attaché aux produits frais et locaux.
Les légumes et les herbes fraiches viennent des Vergers de la Marande à Saulxures, le foie gras de la Maison Masse, la viande de la Ferme de la Coccinelle à Wittenheim, de Strenckdenfiger à La Broque et de Migrovia, les fromages de la Maison Lohro.
Et n'oublions pas que le pain est fait sur place et maison !!!!
Le Bistrot des Arts est " spécialisé " dans les terrines et les cocottes !
Nous avons d'abord gouté les Grignottes, petits terrines servies avec du pain grillé :
- le lapereau aux aromates, crème fraiche au persil plat
- les rillettes de canard et cornichons
- les rillettes de sardines au Saint Moret, herbes, huile d'olive et citron
Nous avions du mal à nous décider pour choisir nos plats, nous en avons commandés plusieurs et avons pu gouter un peu à chaque cocotte, un délice :
- les tripes mijotées au jus de veau plus d'une nuit, pommes de terre et persil
- le risotto aux cèpes
- le merlan ( viande ) et ses petits légumes
- l'agneau confit, légumes et semoule
Par gourmandise, nous n'avons pas résisté aux délicieux desserts :
- le chocolat noir en crème onctueuse streussel coco pops caramélisés
- crème légère à la vanille, caramel au beurre salé et streussel
- parfait glacé à la pistache, confit de fruits rouges et crème fouettée
- chocolat ivoire en mousse légère et feuillantine amandes noisettes
- tarte à la crème d'amande et figues fraiches
- tarte à la crème d'amande pommes raisin
Une spécificité au Bistrot des Arts : le vin à la ficelle ! Mais qu'est ce que c'est ? C'est une pratique ancienne : le serveur pose une bouteille pleine de vin, le client consomme selon son bon plaisir et à la fin du repas, le serveur revient avec une ficelle adaptée à la forme de la bouteille et qui comporte des nœuds : la distance entre deux nœuds correspond à un verre de vin de 12 cl.
10 Quai des Pêcheurs
67000 STRASBOURG
Du lundi au vendredi de 11 h 45 à 14 h
et de 19 h à 22 h
Merci à Valérie et à Arnaud pour leur accueil chaleureux
Merci à Imen et Jérôme pour le service
Et un grand merci à Yvelise