Le Bistrot des Arts

Publié le par ManueB

Le Bistrot des Arts

Nous sommes quelques blogueurs - Claude,Cathy, Aurélie, Elodie, Céline, Arnaud - a avoir eu la chance de découvrir Le Bistrot des Arts, il vient de refaire peau neuve. Il se situe tout près de la Cathédrale et du quartier de la Krutenau, au 10 Quai des Pêcheurs.

Nous avons été accueillis par la propriétaire Valérie BOULANGER et du Chef Arnaud BARBERIS. Sa cuisine est authentique, simple, copieuse, fraiche et délicieuse, en un mot elle m'a conquise !

La carte du Bistrot est souvent renouvelée, pour partie chaque semaine en fonction du marché et aussi des saisons. Le Chef est très attaché aux produits frais et locaux.

Les légumes et les herbes fraiches viennent des Vergers de la Marande à Saulxures, le foie gras de la Maison Masse, la viande de la Ferme de la Coccinelle à Wittenheim, de Strenckdenfiger à La Broque et de Migrovia, les fromages de la Maison Lohro.

Et n'oublions pas que le pain est fait sur place et maison !!!!

Le Bistrot des Arts est " spécialisé " dans les terrines et les cocottes !

Nous avons d'abord gouté les Grignottes, petits terrines servies avec du pain grillé :

- le lapereau aux aromates, crème fraiche au persil plat

- les rillettes de canard et cornichons

- les rillettes de sardines au Saint Moret, herbes, huile d'olive et citron

Nous avions du mal à nous décider pour choisir nos plats, nous en avons commandés plusieurs et avons pu gouter un peu à chaque cocotte, un délice :

- les tripes mijotées au jus de veau plus d'une nuit, pommes de terre et persil

- le risotto aux cèpes

- le merlan ( viande ) et ses petits légumes

- l'agneau confit, légumes et semoule

Par gourmandise, nous n'avons pas résisté aux délicieux desserts :

- le chocolat noir en crème onctueuse streussel coco pops caramélisés

- crème légère à la vanille, caramel au beurre salé et streussel

- parfait glacé à la pistache, confit de fruits rouges et crème fouettée

- chocolat ivoire en mousse légère et feuillantine amandes noisettes

- tarte à la crème d'amande et figues fraiches

- tarte à la crème d'amande pommes raisin

Une spécificité au Bistrot des Arts : le vin à la ficelle ! Mais qu'est ce que c'est ? C'est une pratique ancienne : le serveur pose une bouteille pleine de vin, le client consomme selon son bon plaisir et à la fin du repas, le serveur revient avec une ficelle adaptée à la forme de la bouteille et qui comporte des nœuds : la distance entre deux nœuds correspond à un verre de vin de 12 cl.

 

Le Bistrot des Arts

10 Quai des Pêcheurs

67000 STRASBOURG

Du lundi au vendredi de 11 h 45 à 14 h

et de 19 h à 22 h

 

Merci à Valérie et à Arnaud pour leur accueil chaleureux

Merci à Imen et Jérôme pour le service

Et un grand merci à Yvelise

 

Les Grignottes
Les GrignottesLes Grignottes

Les Grignottes

Risotto aux cèpes - Merlan (viande) - agneau fondant et petits légumes
Risotto aux cèpes - Merlan (viande) - agneau fondant et petits légumesRisotto aux cèpes - Merlan (viande) - agneau fondant et petits légumes

Risotto aux cèpes - Merlan (viande) - agneau fondant et petits légumes

tarte pommes raisin - tarte aux figues - parfait glacé à la pistache - crème vanille caramel au beurre salé - crème chocolat streussel chocolat
tarte pommes raisin - tarte aux figues - parfait glacé à la pistache - crème vanille caramel au beurre salé - crème chocolat streussel chocolat
tarte pommes raisin - tarte aux figues - parfait glacé à la pistache - crème vanille caramel au beurre salé - crème chocolat streussel chocolat
tarte pommes raisin - tarte aux figues - parfait glacé à la pistache - crème vanille caramel au beurre salé - crème chocolat streussel chocolat
tarte pommes raisin - tarte aux figues - parfait glacé à la pistache - crème vanille caramel au beurre salé - crème chocolat streussel chocolat

tarte pommes raisin - tarte aux figues - parfait glacé à la pistache - crème vanille caramel au beurre salé - crème chocolat streussel chocolat

Publié dans blablabla

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M
Après vous avoir lu, je me suis dit que j'irais tester ce restaurant que je lorgnais en passant le long des quais. C'est chose faite, j'y suis allée ce midi : assise juste devant la fenêtre de votre photo. J'ai opté pour la formule jour avec un velouté de courge absolument délicieux sous une île de cerfeuil et un filet de lieu avec une sauce quatre quarts très bien cuisiné. J'y retournerai c'est une bonne cantine : autant au niveau des plats, du service ou du cadre. Merci d'avoir partagé l'adresse.
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D
C'est un très bel endroit avec une adresse à retenir !<br /> Bisous, Doria
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G
Dommage que ce ne soit pas dans ma région j'aurais volontiers y faire un tour ! les plats sont très alléchants !! Bisous bon dimanche manue !
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C
Ca donne envie d'y aller! je mets dans mes adresses gourmandes.
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C
un peu loin pour y aller à midi
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