Pad Thai brocoli crevettes
Je vous emmène sur un autre continent : l'Asie !
Aujourd'hui je vous présente le Pad Thai, plat traditionnel à base de pâtes - comme les soba, les ramen, les nouilles - que l'on fait sauter dans un wok. On peut les agrémente de toutes sortes de légumes, de viande, de fruits de mer.
Pour 4 gourmands il faut :
400 g de soba
1 belle tête de brocoli
des crevettes fraiches
200 ml de bouillon de légumes
1 échalote
1 cuillère à soupe d'huile de coco
2 cuillères à soupe de cassonade
2 cuillères à soupe de sauce soja Ayam
2 cuillères à soupe de Nuoc Nam
du persil frais ou de la coriandre
des noix de cajou concassées
Laver et couper le brocoli en petites fleurs, les cuire à l'eau salée, réserver.
Dans un bol rassembler le bouillon de légumes, la cassonade, la sauce soja, la sauce nuoc nâm, mélanger.
Cuire les soba puis réserver.
Dans une poele faire dorer dans un peu d'huile l'échalote émincée.
Ajouter les crevettes, les brocoli et le bouillon, remuer pour réchauffer le tout puis ajouter les soba.
Mélanger, servir et parsemer de persil frais et de noix de cajou concassées.
Verdict :
Trop bon, j'ai mission d'en refaire.