Café gourmand : panna cotta au coulis mangue passion / mini tartelettes au citron / mini financiers aux noisettes

Publié le par ManueB

Café gourmand : panna cotta au coulis mangue passion / mini tartelettes au citron / mini financiers aux noisettes
Café gourmand : panna cotta au coulis mangue passion / mini tartelettes au citron / mini financiers aux noisettes

Pour mon après midi avec les copines j'ai préparé des mini gourmandises. Nous avons pu profiter du jardin, moment très agréable.
Voici ce que je leur ai fait :

Panna cotta :

20 ml de lait

250 ml de crème

30 g de sucre

les graines d'une gousse de vanille

1.5 feuille de gélatine

coulis de mangue passion

Dans une casserole chauffer le lait, la crème, le sucre et la vanille.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Une fois le liquide presque bouillant ajouter la gélatine essorée, bien remuer et verser dans des verrines.

Une fois refroidie, répartir le coulis.

 

Mini tartelettes au citron :

crémeux citron :

100 ml de jus de citron

le zeste d'un citron

2 oeufs

75 g de sucre

1 feuille de gélatine

50 g de beurre froid

pâte à tarte :

80 g de beurre

45 g de sucre

150 g de farine

un peu de lait

 

Préparer le crémeux la veille.
Battre les oeufs avec le sucre et le zeste.
Chauffer le jus de citron, quand il est bien chaud, verser sur le mélanger oeufs/sucre sans cesser de fouetter, remettre sur le feu et continuer de fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe. Retirer du feu, ajouter la feuille de gélatine ramollie et essorée, remuer puis ajouter le beurre coupé en morceaux, bien mélanger pour avoir une crème lisse.
Verser dans un pot et placer dessus un film pour éviter une croute.
Réserver au frais jusqu'au lendemain.
Préparer la pâte. Mélanger tous les ingrédients, faire une boule et mettre au frais 30 minutes.

Etaler la pâte et découper des ronds de pâte.

Les cuire à blanc pendant 15 minutes à 160°.

Mettre le crémeux dans une poche à douille et répartir dans les fonds de tartelette.

 

Mini financiers à la noisette :

35 g de farine

3 blancs d'oeuf

70 g de beurre

105 g de sucre glace

70 g de poudre de noisettes

Faire fondre le beurre.

Dans un cul de poule mélanger le sucre glace, la poudre de noisette, la farine et les blancs d'oeufs puis le beurre.
Verser dans des petits moules.

Cuire 13/15 minutes dans le four à 180°, tout dépend aussi de la forme du moule.

Verdict :

Des petites recettes simples mais qui ont fait effet !

Le coulis vient de chez Picard, des petites portions bien pratiques.
 

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B
Waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
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C
Succès garanti avec cette multitude de petites douceurs.
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A
yumi yumi ma belle, tout est bien gourmand, par quoi vais je commencer?
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D
Waouh ! Ce café gourmand est extra ! Que de bonnes choses à manger !<br /> Bisous, Doria
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L
hop hop par ici les jolies choses
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G
Dis donc tu les as gâtées tes amies ! j'aime aussi ces petits cafés gourmands où l'on peut choisir plusieurs petites choses à grignoter ! J'aurais beaucoup aimé le tien, il porte bien son nom ! gros bisous
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M
Quel moment agréable et gourmand!!!
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B
un régal ces petites gourmandises !
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S
Tu as gâté tes amies avec ces douceurs.<br /> Bisous.
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