Quatre quart aux petits suisses et Limoncello
J'ai acheté des petits suisses et malheureusement il m'en reste pas mal, personne pour les manger ! Comme d'hab... grrrrr
Pour ne pas les perdre j'ai pensé à faire un cake ou un gâteau. J'ai trouvé cette belle recette de quartre quart, vraiment simple, j'ai aromatisé ma pâte avec du Limoncello.
Pour un moule couronne il faut :
3 oeufs - environ 155 g
155 g de sucre
1 sachet de sucre au citron
155 g de petits suisses
155 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
2 cuillères à soupe de Limoncello
Préchauffer le four à 175°.
Dans un cul de poule battre au batteur électrique les oeufs avec le sucre, le mélange doit doubler de volume et être mousseux.
Ajouter les petits suisses puis la farine et la levure, en dernier verser le Limoncello
Verser dans un moule en silicone ou un moule bien beurré et fariné.
Cuire environ 30 minutes.
Verdict :
J'ai trouvé le sucre au citron dans mon magasin en Allemagne, à remplacer par du zeste de citron.
Le Limoncello est mon plus, je l'adore.
Les petits suisses peuvent se remplacer par du beurre pour une version traditionnelle.