Lasagne viande champignons
Eglantine m'a demandé si une copine pouvait manger à la maison, je lui ai dit oui mais n'avais aucune idée de ce que je pouvais préparer.
Tiens j'ai de la viande hachée au congélateur, des champignons frais : j'ai trouvé : des lasagne !!!!!!
Pour 4 gourmands il faut :
300 g de viande hachée
500 g de champignons frais
1 carotte
2 boites de concassées de tomates
1 oignon
persil
sel poivre
béchamel :
1 cuillère à soupe généreuse de farine
400 ml de lait
sel poivre noix de muscade
des feuilles de lasagne sèches
Préparer la béchamel.
Mélanger la farine avec un peu de lait, bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux puis verser le reste de lait, saler poivrer et mettre un peu de noix de muscade.
Faire cuire pour avoir une crème, réserver.
Eplucher et râper la carotte.
Eplucher l'oignon, le faire dorer dans une grande poele, ajouter la viande hachée, la cuire puis verser la carotte puis les champignons nettoyés et couper dans le sens de la longueur.
Verser les deux boites de concassées de tomates, assaisonner et mettre un peu de sucre pour enlever l'acidité de la tomate.
Couvrir et faire cuire 1 heure.
Assembler.
Dans un plat à gratin, mettre de la béchamel puis une couche de feuilles de lasagne, de la sauce viande/champignons, de la béchamel et ainsi de suite.
Terminer par de la sauce et recouvrir de mozzarella.
Mettre au four pendant 30 minutes. à 180°
Verdict :
Super plat, on s'est tous régalé.
Je n'ai mis de 300 g de viande, vous pouvez en mettre 500 g et pourquoi pas utiliser des lasagne fraiches !