Gâteau de riz à la pâte de Spéculoos

Publié le par ManueB

gateau-de-riz-au-speculoos.jpg

 

Quand je cuits mon pain, souvent je profite qu'il soit  encore chaud pour faire un dessert ou un gâteau. Pour une fois j'ai fait un gâteau de riz, je ne sais même pas si j'en ai déjà fait un !

 

Pour un moule (type bavarois), il faut :

 

150 g de riz rond (à dessert)

600 ml de lait entier

70 g de sucre

2 oeufs

de la pâte à Spéculoos

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans une casserole mettre le lait et le riz, faire cuire environ 15 minutes, le lait est pratiquement absorbé.

Dans un cul de poule battre les deux jaunes d'oeuf avec le sucre, bien fouetter pour obtenir un mélange mousseux.

Batte les deux blancs en neige.

 

Laisser un peu refroidir le riiz puis le mélanger aux jaunes d'oeuf/sucre puis incorporer délicatement les blancs d'oeuf.

 

Répartir de la pâte de Spéculoos dans le moule puis verser la préparation à base de riz.

 

Faire cuire 40 minutes environ.

 

Verdict :

 

Je suis étonnée du résultat, le gâteau est léger et mousseux avec un bon goût de spéculoos....

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Ooooh :-) J'ai jamais mangé de gâteau de riz maison
Répondre
N
Vraiment très gourmand ce gâteau de riz<br /> il doit ^tre terrible<br /> bises<br /> jojo
Répondre
P
il m'a l'air terrible ton gâteau !!!<br /> bizzzz
Répondre
A
facile a faire et délicieux!!
Répondre
N
J'adore le riz au lait. Cette version doit être des plus délicieuses. Je t'en pique une tranche.<br /> A très bientôt
Répondre
D
en effet, il est superbe !
Répondre
C
Ah la la , la pate de spéculoos , j'adore ! tu es de quel coin ? j'habite à Kaysersberg ;-)<br /> *<br /> <br /> **<br /> <br /> *** Belle journée<br /> <br /> **** a bientot<br /> <br /> ****** Chouya !
Répondre
M
<br /> <br /> Chouya je suis de Strasbourg, enfin tout à côté !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
A
j'en prendrai bien une part
Répondre
M
Hummmm!!!!! ce doit être délicieux!!!!!
Répondre
L
Oh la vache ! ce doit être terrible un truc pareil !
Répondre
G
Je savais que l'on pouvait faire du riz au lait en dessert mais je ne savais pas, mais alors pas du tout que l'on pouvait faire un gâteau avec du riz !! quelle découverte ! Merci Manue. Bisous
Répondre
M
<br /> <br /> Gut, je suis contente de t'avoir fait découvrir un ptit dessert, tout simple et super bonn !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
C
Vu comme ça, le gâteau de riz me fait bien envie du coup, vive le spéculoos!!! Bises et bonne journée :)
Répondre
L
quel beau gâteau bravoooo
Répondre
M
A la base les gateaux de riz c'est pas trop mon truc... mais je dois dire que ça semble très bon chexz toi!
Répondre
P
huùmmm!!sympa pour le dessert
Répondre
C
Oh quelle bonne idée d'y ajouter de la pâte de speculoos!<br /> J'adore!
Répondre
L
un dessert bien gourmand! bonne journée
Répondre
M
Miaaammm!!!
Répondre
L
Je n'en ai jamais mangé donc jamais fais mais ça a l'air très bon !
Répondre
M
<br /> <br /> LeeYaa, c'est très bon et ça change, surtout avec de la pâte de Spéculoos...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
S
Quelle gourmandise de folie...j'adore, merci à toi, bises!!!<br /> Un petit vote pour mes petits champignons :<br /> http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210<br /> Merci
Répondre