Gâteau de riz à la pâte de Spéculoos
Quand je cuits mon pain, souvent je profite qu'il soit encore chaud pour faire un dessert ou un gâteau. Pour une fois j'ai fait un gâteau de riz, je ne sais même pas si j'en ai déjà fait un !
Pour un moule (type bavarois), il faut :
150 g de riz rond (à dessert)
600 ml de lait entier
70 g de sucre
2 oeufs
de la pâte à Spéculoos
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole mettre le lait et le riz, faire cuire environ 15 minutes, le lait est pratiquement absorbé.
Dans un cul de poule battre les deux jaunes d'oeuf avec le sucre, bien fouetter pour obtenir un mélange mousseux.
Batte les deux blancs en neige.
Laisser un peu refroidir le riiz puis le mélanger aux jaunes d'oeuf/sucre puis incorporer délicatement les blancs d'oeuf.
Répartir de la pâte de Spéculoos dans le moule puis verser la préparation à base de riz.
Faire cuire 40 minutes environ.
Verdict :
Je suis étonnée du résultat, le gâteau est léger et mousseux avec un bon goût de spéculoos....