Cannelloni épinards ricotta
Je crois n'avoir jamais proposé un gratin de cannelloni sur mon blog ! C'est en voyant la recette chez mon amie Chrys qui m'a donné envie !
Un simple gratin avec des épinards et de la ricotta, des ingrédients que l'on aime ici !
Pour mes 3 gourmands il faut :
1 kg d'épinards surgelés
250 g de ricotta
sel poivre noix de muscade
béchamel :
1 cuillère à soupe de farine
de la noix de muscade
sel poivre
300 ml de lait
sauce tomate :
1 boite de concassée de tomates
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
de l'origan
sel poivre sucre
1 boule de mozzarella
Faire décongeler les épinards puis exprimer l'eau. Réserver.
Préparer la béchamel : mélanger un peu de lait et la farine au fouet puis ajouter le reste de lait, assaisonner et faire cuire, réserver.
Préparer la sauce tomates : rassembler la concassée de tomates, l'huile d'olive, le sel, le poivre l'origan et une pincée de sucre.
Mélanger les épinards et la ricotta, assaisonner.
Garnir les cannelloni de farce, pour cela le faire avec les mains, c'est plus simple.
Dans un plat à gratin, verser la béchamel ,déposer dessus les cannelloni farcis puis la concassée de tomates et parsemer de mozzarella.
Mettre au four pendant 20/25 minutes à 190°.
Verdict :
Délicieux.
pâtes, cannelloni, épinards ricotta, tomates, béchamel