Mini stollen

Publié le par ManueB

Mini stollen
Mini stollen

Dès que l'hiver arrive, j'aime manger du stollen. C'est une brioche d'origine allemande garnie de raisins secs, d'oranges  confites !

Et parallèlement on trouve le stollen fait avec du fromage blanc, c'est plutôt une  pâte à gâteau !!!

Les deux versions sont délicieuses.
Pour offrir j'ai fait une version mini et avec du fromage blanc.

Pour 9 mini stollens il faut :

250 g de farine

100 g de beurre

1 oeuf

un sachet de sucre vanillé

125 g de fromage blanc

75 g de sucre

1 cuillère de levure ou de bicarbonate

1 cuillère à dessert d'épices à pain d'épices

le zeste d'un demi citron

100 g de raisins secs

50 g d'orange confite maison

50 g de poudre d'amande

1 cuillère à dessert de rhum

Faire un puits avec la farine, le bicarbonate, le sucre, le sucre vanillé, les épices à pain d'épices, le zeste de citron.

Mélanger ajouter l'oeuf et le beurre mou et le fromage blanc.
Commencer à mélanger soit au robot ou avec une cuillère en bois pour commencer.
Puis ajouter les raisins secs, le rhum, les oranges confites coupées en morceaux et les amandes en poudre.
On obtient une pâte que l'on peut travailler à la main.

Prélever des boules de pâtes - pour moi 9 parts - les façonner en mini stollen.

Les cuire au four  20/25 minutes selon votre four à 180°.

Pendant ce temps faire fondre du beurre.

Sortir les stollens du four puis les badigeonner de beurre fondu et saupoudrer généreusement de sucre glace.
Laisser complètement refroidir avec de les ranger dans une boite métallique.

Verdict :

Merci Céline pour la recette !

Excellent !

Publié dans gâteaux

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B
sympa cette version !
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M
Trop mignons et gourmands !
Bonne soirée, bises.
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D
Ils sont très tentants ces mini stollen !
Bisous, DoriA
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J
Je retiens pour l'année prochaine. Cette version min i me plaît beaucoup. Merci et belle dernière semaine de l'année
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B
j'adore ça mais pas les autres donc j'en ai plus refait depuis ....

chouette cette version
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