Buche roulée mascarpone fruit de la passion litchees
Salomé et moi avons regardé l'émission de Cyril Lignac et il nous a donné envie de faire sa buche roulée. Elle semblait facile à faire mais au final, non... La pâte était assez liquide et elle a été difficile à pocher.
Tout de même le résultat est beau et gourmand.
On l'a garnie de mascarpone, de fruit de la passion et de litchees frais !
A quatre mains il faut :
4 oeufs
80 g de sucre
80 g de farine
1 grosse cuillère à soupe de cacao non sucré
garniture :
100 g de mascarpone
50 g de crème fraiche
1 cuillère à dessert de sucre
des litchees
1 gros fruit de la passion
Préparer d'abord la génoise.
Séparer les jaunes de blancs d’œufs.
Battre les blancs en neige et réserver.
Battre les jaunes avec le sucre avec le fouet électrique, le mélange double de volume et devient clair.
Incorporer alors la farine tamisée.
Séparer la pâte en deux parts.
Dans une part mettre le cacao non sucré.
Partager en deux les blancs en neige et dans chaque part l’incorporer délicatement.
Mettre chaque préparation dans une poche à douille - moi dans un sac de congélation pas pratique.
Pocher chaque pâte en diagonale dans le moule rectangulaire en silicone - ou sur du papier sulfurisé.
Cuire 8/9 minutes dans le four à 200°.
Attention à la cuisson, la génoise doit rester claire et moelleuse.
Battre le mascarpone avec la crème et le sucre.
Mettre la génoise démoulée au frais - sur le rebord de la fenêtre.
Ouvrir le fruit de la passion et le badigeonner sur la génoise - attention mettre sur le côté le moins joli.
Puis répartir la crème mascarpone avec les litchees coupées en petits morceaux.
Rouler la buche, la filmer et la mettre au frais jusqu'au lendemains.
Décorer avec des copeaux ce chocolat - collés avec du miel.
Verdict :
Le résultat est très beau et très bon, le fruit de la passion est puissant en gout, nous on a adoré !
La génoise est moelleuse !