Tagliatelle alla salsa di porro e zafferano

Publié le par ManueB

tagliatelle-al-porro.jpg

 

De temps en temps, j'achète des revues de cuisine italienne à Strasbourg, il n'y a que très peu de choix mais  c'est un plaisir de pouvoir en trouver ici.

Cette fois ci MonChéri a craqué devant ce plat de tagliatelle au poireau et au safran. En plus le poireau est un légume de saison, alors profitons en pour l'accommoder aux pâtes !!!!

 

Il faut :

 

600 g de Tagliatelle

1 énorme poireau ou 3 moyens

un peu de beurre

sel poivre

safran

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.


Nettoyer le poireau et les couper en fines tranches.

Le faire dorer avec un peu de beurre  dans une poêle et assaisonner. Ajouter de l'eau et faire cuire jusqu'à ce que le poireau soit tendre. Ajouter le safran, rectifier raisonnement si besoin.

 

Quand les Tagliatelle sont al dente, les égoutter et les verser dans la poêle, bien mélanger, ajouter de l'eau de cuisson.

 

Verdict :

 

Un bon plat bien relevé, délicieux...

Publié dans pâtes et pizza

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Patchouka 30/12/2011 22:13

hummmm encore une fois.. tu me donnes faim ...
Passes d'excellentes fêtes de fin d'année ...

bizzzzz

Patricia 30/12/2011 22:03

Une belle idée, que j'adore !
Joyeux réveillon !
Bises Patricia

Amélie 30/12/2011 20:47

Ca c'est uune bonne association. Il n'y a pas longtemps j'ai fait un risotto aux poireaux et safran ... bonne idée avec des tagliatelles ! On trouve souvent de bonnes petites recettes dans les
magazines ! :)
Bon réveillon, bisous

Cécile, Au fil de mes recettes 30/12/2011 20:08

Au safran, c'est original!!
Merci pour l'idée Manue!

La Fourmi 30/12/2011 19:43

Ho c'est à la fois original, léger et délicieux. J'adore !

Pamotte 30/12/2011 18:42

Encore une recette originale !

Doria 30/12/2011 18:06

Superbe plat de pâtes et très parfumé !
Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria

EmilieRD 30/12/2011 17:26

Délicieux!

sandra 30/12/2011 17:22

ah les pates et moi c'est une grande histoire d'amour! miam

c-line 30/12/2011 16:07

Hum, et bien moi aussi je craque pour ce plat de pâtes au safran!! Passe une belle soirée Manue, Bises

aux papilles 30/12/2011 13:52

attends j'apporte mon assiette bisous ma belle

appartement nice 30/12/2011 12:49

Merci pour cette recette

Bon Ap chez Mamounette 30/12/2011 12:34

Une bien riche idée que d'associer un légume vert à un féculent. Le goût devait être très bon. Je te souhaite un bon réveillon de l'An et je te dis à l'année prochaine
bises

mimine cuisine 30/12/2011 12:19

Hummmmmmm!!!!! un délice!!!!!!!!

doudoute 30/12/2011 10:50

un bon plat de pâtes j'adore les poireaux et avec cette épice, cela devait être excellent

soficook 30/12/2011 08:38

originale ta recette de pâtes : j'adore ! bises

lou 30/12/2011 07:39

hum quel plaisir de venir chez toi les vendredis... bonne journée

ManueB 30/12/2011 11:40



Lou,


 


Merci pour ta visite... et bonne journée


 


manue :))



LeeYaa 30/12/2011 06:48

Cest vrai que ce plat italien donne très envie ! En plus j'adore le safran ;)

Laurence 30/12/2011 06:39

Pates + poireaux = j'adore !
Avec une pointe de safran, ce doit être un pur délice.
Un plat tout simple que je testerai très certainement car on vient de m'offrir du beau safran et il me tarde de l'essayer ;)
Bon WE de la St-Sylvestre a toi. Bisous et a très vite l'année prochaine.