Tagliatelle alla salsa di porro e zafferano
De temps en temps, j'achète des revues de cuisine italienne à Strasbourg, il n'y a que très peu de choix mais c'est un plaisir de pouvoir en
trouver ici.
Cette fois ci MonChéri a craqué devant ce plat de tagliatelle au poireau et au safran. En plus le poireau est un légume de saison, alors profitons en pour l'accommoder aux pâtes !!!!
Il faut :
600 g de Tagliatelle
1 énorme poireau ou 3 moyens
un peu de beurre
sel poivre
safran
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Nettoyer le poireau et les couper en fines tranches.
Le faire dorer avec un peu de beurre dans une poêle et assaisonner. Ajouter de l'eau et faire cuire jusqu'à ce que le poireau soit tendre. Ajouter le safran, rectifier raisonnement si besoin.
Quand les Tagliatelle sont al dente, les égoutter et les verser dans la poêle, bien mélanger, ajouter de l'eau de cuisson.
Verdict :
Un bon plat bien relevé, délicieux...