Capellini au chou et aux queues d'écrevisse
CEtte fois ci j'ai cuisiné un légume de saison que l'on ne voit que rarement cuisiné avec les pâtes : le choux !
Oui les pâtes et le choux se marient très bien !
Je les ai aussi associé aux queues d'écrevisse.
Pour deux gourmands, il faut :
400 g de Capellini
5 belles feuilles de chou vert frisé
200 g de queues d'écrevisse
200 ml d'eau
2 cuillères à dessert de fumet de poisson
sel poivre
piment
de la crème épaisse
Laver et couper les feuilles de choux en lanières. Les faire cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis égouter et réserver.
DAns une poele faire revenir de l'oignon émincé puis rajouter le choux, assaisonner et verser 200 ml d'eau et le fumet de poisson. Rectifier l'aissaisonnement.
Ajouter alors les queues d'écrevisse et la crème. Remuer.
Pendant ce temps cuire les Capellini al dente, les égouter puis les verser dans la sauce et remuer. S'il n'y a pas assez de sauce, mettre de l'eau de cuisson des pâtes !
Verdict :
Un plat fin et délicieux.
Si vous n'avez pas de queues d'écrevevisse, mettre des lardons à la place !