Ragoût de haricots blancs - Loubia #végétarien
Le 22 janvier 2024, sur Hum, ça sent bon ...

Ce ragout de haricots blancs est un plat classique de la cuisine juive algérienne.

C'est un plat à base de haricots blancs !

On le sert avec de la semoule, c'est un plat équilibré et savoureux !

Il faudra :

1 bocal de haricots blancs cuits

1 oignon

1/2 branche de céleri

3 carottes

1 gousse d'ail

1 cm de gingembre

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de cumin

sel poivre

1 bocal de sauce tomates maison ( 500 ml)

Éplucher et couper en fines tranches l'oignon.
Éplucher et couper à la mandoline les carottes.

Égoutter les haricots blancs.
Dans une cocotte, chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive.

Ajouter les oignons en rondelles, les carottes, la branche coupée également en rondelles, puis ajouter les épices, cuire quelques minutes.
Verser la sauce tomates, ajouter les haricots blancs, remuer, ajouter de l'eau si nécessaire.

Cuire à petits feux pendant 30 minutes, les carottes doivent être tendres.
Servir avec de la semoule ou du boulgour pour moi.
Verdict :

Recette très simple !

Par contre je n'ai pas suivi la recette à la lettre, problème dans le déroulé de la recette :-(

Recette tirée du livre Kerah cuisines juives vegan, Editon La Plage.

J'ai mis de la sauce tomates, une boite de concassée convient très bien !!!! J'ai aussi rajouté du céleri en branche !

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