Cake au citron #facile à faire
Le 12 mars 2024, sur Hum, ça sent bon ...

Je suis fan de cakes, mais celui au citron est dans le top 1 après le cake marbré.

Ce cake est tout simple à faire, le petit plus je l'ai imbibé d'un jus de citron en plus, pour plus de gourmandise !

Il faut pour un grand cake :

œufs

120 g de sucre

140 g de beurre

210 g de farine

1 cuillère à dessert de levure chimique

60 ml de jus de citron

le zeste du citron bio

pour imbiber :

30 g d'eau

30 g de sucre

le jus d'un citron

Faire fondre le beurre, réserver.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, verser le jus de citron, le beurre fondu puis la farine et la levure, bien mélanger. Incorporer ensuite les zestes du citron.

Verser la préparation dans un moule à cake - pour moi en silicone - ou un moule beurré et fariné.
Cuire dans le four à 170° pendant 40 minutes.

Préparer le sirop : dans une casserole rassembler l'eau, le sucre et le jus de citron, cuire 1 minute, réserver.
Lorsque le cake est cuit, le sortir du four et verser le sirop dessus.

Verdict :

Délicieux, un cake tout doux tout gourmand !

Source : Tout gourmand sur Instragram

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
Hum, ça sent bon ... est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'