Curry patates douces lentilles corail #végétarien
Le 29 janvier 2024, sur Hum, ça sent bon ...

Aujourd'hui un ptit plat que j'affectionne particulièrement : le curry !

Ici j'ai mis des patates douces de mon panier avec des lentilles corail et plein d'épices !!!

Un plat hyper parfumé et réconfortant !

Le plus, pas de lait de coco, tout le monde ne l'apprécie forcément !!!!

Il faut pour 2 gourmands - il en restera un peu quant même :

2 patates douces environ 530 g

150  g de lentilles corail

1 cuillère à dessert de graines de cumin

1 cuillère à dessert de graines de moutarde

1 cuillère à dessert de coriandre

1 pointe de cuillère de piment fort

1 cuillère à dessert de curcuma

1 morceau de gingembre frais

sel poivre

1 gousse d'ail

150 g de concassées de tomates - conserve maison pour mon cas

2 grosses cuillères à soupe de concentré de tomate

1 branche de céleri branche

Éplucher et couper en cubes les patates douces.

Éplucher et couper la gousse d'ail en quatre.
Dans une cocotte chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Mettre la gousse d'ail, remuer puis verser les épices - coriandre graines de moutarde de cumin la poudre de piment - cuire 1 minute. Ajouter le gingembre.

Verser la concassée de tomates et 3 tasses d'eau puis le concentré de tomate et les lentilles corail , les cubes de patate douce ainsi que la branche de céleri en tranches.
Remuer et cuire pendant 15 minutes environ.
Ajouter du sel et réajuster l' assaisonnement.

Servir avec du riz basmati.

Verdict :

J'ai pris une conserve maison de tomates, bien sûr une conserve du commerce convient aussi. Avec le reste de tomates, on peut faire une sauce pour accompagner des pâtes ou l'ajouter dans une soupe !!!!

 

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
Hum, ça sent bon ... est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'