Torta marmorizzata cacao e vaniglia - gâteau marbré
Le 16 août 2022, sur Hum, ça sent bon ...

Je ne mange que très peu de gâteau en ce moment, alors là ma gourmandise est titillée....

J'ai trouvé en Italie une revue  sur les gâteaux, les cakes, les petits gâteaux.

J'ai repéré plusieurs recettes mais aujourd'hui j'avais envie d'un gâteau marbré, avec du cacao et de la vanille.

Dans la recette il n'y a pas de beurre mais de l'huile, ingrédient très utilisé en Italie.
Pour un petit gâteau il faut :

2 œufs

100 g de sucre

50 ml d'huile

75 ml de lait

1 sachet de sucre vanillé

15 g de cacao

6 g de levure chimique

200 g de farine

Dans un cul de poule mettre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé, fouetter à l'aide du fouet électrique, le mélange devient mousseux.
Ajouter en filet l'huile puis le lait.

Incorporer la farine avec la levure puis mélanger.
Verser1/4 environ dans un bol et y saupoudrer le cacao, mélanger.
Verser la pâte à la vanille puis la pâte au cacao alternativement dans un moule rond en silicone - ou un moule beurré et fariné.
Cuire dans le four à 170° pendant 35 minutes selon votre four.

Verdict :

Que c'est bon...

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
Hum, ça sent bon ... est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'