Amaretti ai semi di papavero
Il y a des livres qu'on oublie dans la bibliothèque et c'est bien dommage. J'ai retrouvé un livre que j'apprécie, c'est un livre italien sur les petits gâteaux : Il Libro d'Oro dei Biscotti !!! une vraie bible !!!
Une envie de petits gâteaux et surtout j'avais des blancs d'oeufs dans mon réfrigérateur.
J'ai trouvé LA recette : des amaretti au pavot !
Pour une plaque il faut :
120 g de poudre d'amande
180 g de sucre en poudre
20 g de farine
2 blancs d'oeuf
10 g de pavot
Préchauffer le four à 190°.
Mélanger dans un cul de poule, la poudre d'amande, le sucre et la farine.
Dans un autre cul de poule battre les blancs en neige, ajouter en deux ou trois fois les poudres. Mélanger avec une spatule.
A l'aide d'une petite cuillère, faire des petits tas de pâte, parsemer dessus de pavot.
Faire cuire12/15 minutes.
Verdict :
Délicieux !
A déguster avec un bon thé ou un café, miamm
petits gâteaux, amaretti, poudre d'amandes, blanc d'oeuf, pavot