Muffins au lait fermenté et groseilles (sans beurre)
Une envie de muffins, j'adore ce petit gâteau dodu et si bon !
J'ai encore des groseilles dans mon congélateur et il faut les utiliser avant de récolter les nouvelles !
Avec le lait fermenté je voulais faire des muffins mais sans beurre (plus assez). J'ai fait une recherche et j'ai trouvé chez Mercotte ici avec mes mofifications.
Pour 12 gros muffins, il faut :
300 g de farine
20 g de Vergeoise brune
100 g de sucre
1 cuillère à dessert de levure
1/2 cuillère à dessert de bicarbonate
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
250 ml de lait fermenté
1 oeuf
1 pincée de cardamome
du zeste d'orange
des groseilles surgelées du jardin
Préchuaffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, vergeoise, levure, bicarbonate , zeste et cardamome.
Dans un autre saladier mélanger le lait fermenté, l'oeuf et l'huile d'olive.
Verser le mélange humide sur les ingrédients secs puis incorporer délicatement les groseilles surgelées.
Verser dans des caissettes en paper et cuire 15/20 minutes. Je ne maîtrise pas encore mon four !
Verdict :
Des mufins tout léger, délicieux !!!!!
Un super gouter pour notre 4 heures !