Pizza aux artichauts et jambon de Bayonne
J'aime beaucoup les artichauts, c'est si bon et c'est un légume que je ne cuisine pas souvent !!! Pour faire cette pizza j'ai pris des artichauts en conserve ! Et j'ai ajouté après cuisson des lamelles de jambon de Bayonne et de la mozzarella !!! Un délice !
Pour un pizza moyenne, il faut :
1 pâte à pizza maison
1 bocal d'artichauts
1 boite de concassée de tomates
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel poivre
origan
1 pincée de sucre
3 tranches de jambon de Bayonne
de la mozzarella
Préchauffer le four à 240°.
Étaler la pâte à pizza sur une plaque à patisserie.
Dans un cul de poule mélanger la concassée de tomates, le sel, le poivre, l'origan, le sucre et l'huile d'olive.
Répartir sur la pâte et déposer les coeurs d'artichauts, moi je les ai coupé en deux.
Faire cuire 20 minutes.
Sortir la pizza et parsemer de mozzarella en lanières et de morceaux de jambon de Bayonne, remettre 1 minute au four.
C'est prêt !
Verdict :
Un régal !!! La mozzarella est juste fondue... miamm