Pizza aux artichauts et jambon de Bayonne

Publié le par ManueB

pizza-artichauts-jambon.jpg

 

J'aime beaucoup les artichauts, c'est si bon et c'est un légume que je ne cuisine pas  souvent !!! Pour faire cette pizza j'ai pris des artichauts en conserve ! Et j'ai ajouté après cuisson des lamelles de jambon de Bayonne et de la mozzarella !!! Un délice !

 

 

Pour un pizza moyenne, il faut :

 

1 pâte à pizza maison

 

1 bocal d'artichauts

1 boite de concassée de tomates

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel poivre

origan

1 pincée de sucre

 

3 tranches de jambon de Bayonne

de la mozzarella

 

Préchauffer le four à 240°.

 

Étaler la pâte à pizza sur une plaque à patisserie.

 

Dans un cul de poule mélanger la concassée de tomates, le sel, le poivre, l'origan, le sucre et l'huile d'olive.

Répartir sur la pâte et déposer les coeurs d'artichauts, moi je les ai coupé en deux.

Faire cuire 20 minutes.

 

Sortir la pizza et parsemer de mozzarella en lanières et de morceaux de jambon de Bayonne, remettre 1 minute au four.

 

C'est prêt !

 

Verdict :

 

Un régal !!! La mozzarella est juste fondue... miamm

 

 

pizza, tomates, coeurs d'artichaut, mozarella

Publié dans pâtes et pizza

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
A tester sans hésitation, mes mangeurs de pizza en raffoleront !<br /> Jolies photos appétissantes ;-)<br /> Bisous, et belle soirée !
Répondre
A
Ok merci, je pensais que le silpain était préférable pour tout ce qui est pâte à pain, pizza... c'est pourquoi j'hésite à l'acheter. Bonne soirée,aurore.
Répondre
K
tu as bien raison, moi non plus je penses pas assez à utiliser l'artichaut !! j' t'en prends une part, bisous ma Manue :*
Répondre
A
Bonjour, merci pour la réponse, tu préconises le silpain ou le silpat ? Merci. Aurore.
Répondre
M
<br /> <br /> Aurore pour ma pizza je prends toujours une silpat !!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
K
Un régal.
Répondre
C
Une bien bonne pizza!! Bizzz..
Répondre
F
J'adore les artichauts ...je note .... bises et bonne semaine
Répondre
A
HUM une bonne pizza j'en est fait hier soir moi
Répondre
E
Une pizza qui me mets fortement en appétit !<br /> Très belle réalisation Manue !<br /> Bises :)
Répondre
M
c'est une garniture bien originale pour une pizza mais pourquoi pas au moins sa change :-)
Répondre
U
miam à l'artichaut j'adoooooore!!biz ma belle
Répondre
P
très sympa
Répondre
M
Tes enfants aiment l'artichaut ? parceque moi malheureusement....
Répondre
M
<br /> <br /> et oui mes filles aiment l'artichaut !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)<br /> <br /> <br /> <br />
A
une belle association de saveurs !
Répondre
C
elle est belle mais sans moi pour les artichaux bonne fin de journée
Répondre
M
Miammmm!!!!!!!
Répondre
A
Bonjour, je voudrais savoir si ta pâte est bien cuite en dessous dans ta plaque à pâtisserie car moi à 240° pendant 20 mn dans un moule à tarte, le dessous reste blanc ??? et tu mets ta plaque à<br /> quel niveau dans le four ?<br /> Merci de bien vouloir m'aider. Bon dimanche.<br /> Cordialement,aurore.
Répondre
M
<br /> <br /> Aurore,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je mets en général deux plaques en alu trouée dans mon four ! j'utilise aussi des toiles en silicone de la marque Flexipan, ça cuit bien en dessus !!!<br /> <br /> <br /> Peut être mets le four à 250° ????<br /> <br /> <br /> j'espère que ta prochaine pizza sera plus cuite !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
C
Moi les pizzas je prends .... j'adore ! dès qu'il y a une pâte à pizza maison, je craque :)<br /> Beau dimanche, Sandrine
Répondre
L
une très bonne pizza, très gourmande ! elle me fait bien envie miam !<br /> Bisous et bon dimanche !
Répondre
C
au artichaut c'est original dit donc j'aimerai bien gouter :)<br /> bon dimanche
Répondre
D
ohhh miam miam! j'adore ça!
Répondre
P
parfait pour une soirée télé!! ;) en tout cas le choix des ingrédients est parfait pour moi!! ;)<br /> bon dimanche. bisous
Répondre
A
merci pour le partage, avec les artichauts ça doit etre bien bon
Répondre
L
Un vrai délice cette pizza ! En plus celles a la mozzarella coulante sont mes préférées ;)
Répondre
L
Elle est bien appétissante cette pizza...
Répondre
L
waoww la belle pizza, bizzz
Répondre
P
Sympa pour varier les pizzas et nous faire manger des légumes :) bises et bon dimanche !
Répondre
M
J'ai envie de passer à table tout de suite!!! Bon dimanche Manue
Répondre
J
Ohlala! Que tu me donnes faim! J'adore! J'en voudrais bien une part stp! Bises!
Répondre
M
je ne doute ps 1 instant,qu'elle soit trés bonne,de plus jm bpc les artichaud et le jambon cru!!!!cela me changera agréablement!!!merci pr tn idée ,,,bn dimanche et grs bisous
Répondre
P
Miam, une tuerie ^^
Répondre
L
une pizza qui change de la classique marguarita! bon dimanche, bises<br /> Lou
Répondre