Pizza blanche au pesto
Nous adorons la pizza, nous ne la mangeons jamais au restaurant, nous sommes trop déçus : La pâte n' est souvent pas faite maison et elles ne sont pas bonnes.
Alors j'essaie, une fois par mois, d'en faire, généralement j'en fais deux énormes !!!!! ET à nous quatre tout est mangé sans problème.
J'ai trouvé une nouvelle recette de pâte ici, il faut 600 g de farine et elle est faite à la Machine à pain, super pratique.
J'ai aussi garni ma pizza de ce que j'avais dans mon frigo, un pot de mascapone et un pot entamé de pesto !
Pour deux grandes pizze :
600 g de farine
300 ml d'eau
100 ml d'huile d'olive
1 cuillère à dessert de sucre
1 cuillère à dessert de sel
1 cuillière à soupe de levure
de l'origan (mon ptit plus !)
150 g de mascarpone
1 cuillère à soupe de lait
sel poivre
piment
1 pot de pesto (190 g)
de la mozzarella
Préparer la pâte à pizza dans la Machine à pain, programme " pâte seule ".
Sortir le pâton, le diviser en deux, garder l'autre pâton pour une autre pizza.
L'étaler sur une grande plaque à patisserie.
Mélanger le mascarpone et le lait, saler, poivrer, ajouter une pincée de piment. Etaler sur la pâte.
Répartir le pesto et parsemer de mozzarella.
Farie cuire 15/20 minutes dans le four préchauffé à 250°.
Verdict :
Une pâte super moelleuse, pas sèche, extra...
A refaire et je vous conseille vivement de la tester, vous ne serez pas déçus !