Spaghetti au pesto de courge
350 g de spaghetti
1/2 courge butternut soit 275 g pour moi
2 gousses d'ail
300 ml de bouillon de légumes
sel poivre
2 cuillères à soupe de graines de courge
du parmesan
Chauffer une grande marmite d'eau salée.
Éplucher, enlever les graines de la courge puis la couper en petits cubes.
Dans une poêle chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire dorer les gousses d 'ail écrasées puis ajouter les dés de courges, remuer et cuire quelques minutes.
Verser ensuite le bouillon et poursuivre la cuisson, rectifier l’assaisonnement. Les dés de courges doivent être tendres.
Poêler les graines de courge puis les concasser grossièrement dans un mortier.
Cuire les spaghetti al dente, les égoutter puis les verser dans la poêle, remuer puis ajouter les graines de courge. Servir avec du parmesan dessus.
Verdict :
Encore un plat délicieux !
Source : Betty Bossi