Spaghetti au pesto de courge

Publié le par ManueB

Spaghetti au pesto de courge

350 g de spaghetti

1/2 courge butternut soit 275 g pour moi

2 gousses d'ail

300 ml de bouillon de légumes

sel poivre

2 cuillères à soupe de graines de courge

du parmesan

Chauffer une grande marmite d'eau salée.
Éplucher, enlever les graines de la courge puis la couper en petits cubes.

Dans une poêle chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire dorer les gousses d 'ail écrasées puis ajouter les dés de courges, remuer et cuire quelques minutes.
Verser ensuite le bouillon et poursuivre la cuisson, rectifier l’assaisonnement. Les dés de courges doivent être tendres.

Poêler les graines de courge puis les concasser grossièrement dans un mortier.

Cuire les spaghetti al dente, les égoutter puis les verser dans la poêle, remuer puis ajouter les graines de courge. Servir avec du parmesan dessus.
Verdict :

Encore un plat délicieux !

Source : Betty Bossi

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A
Efficace comme recette. Et c'est une bonne idée de garder les graines, on vient seulement d'y songer ... :)
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C
Belle assiette. J'aime beaucoup les recettes de Betty Bossi.
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D
C’est une très belle assiette avec une association intéressante et gourmande.<br /> Bisous, Doria
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L
une bonne recette, je note
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M
Une bonne petite recette qui va bien pour se réchauffer en se régalant ! bon week-end
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M
Un délicieux plat ! Bien de saison.
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M
miammm!!!
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