Terrine de macédoine de légumes
Voilà les beaux jours et j'aime préparer des terrines, c'est simple, bon et on peut la faire à l'avance. Pratique aussi pour un pique nique.
J'avais repéré il y fort longtemps cette recette de pain du jardinier chez ma copine Patchouka. J'ai un peu modifié la proportion de la crème et mis simplement mon reste de gruyère râpé.
Pour un moule à cake il faut :
1 boite de macédoine de légume environ 450 g
25 g de maïzena
4 oeufs
200 ml de crème entière
80 g de gruyère râpé
sel poivre
piment
persil haché
1 cuillère à café de curcuma
Bien égoutter la macédoine de légumes.
Verser dans un cul de poule et enrober de maïzena.
Ajouter les oeufs, le gruyère râpé, la crème, bien assaisonner de sel, de poivre, de piment, de curcuma et du persil. Bien remuer et verser dans un moule à cake en silicone.
Faire cuire 35 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Une bonne terrine, à préparer à l'avance, même pour le lendemain.
A faire aussi avec des légumes frais comme les carottes, les petits pois, les haricots !
On s'est bien régalé !
D'autres idées de terrines :
- terrine de poisson au poivron rouge et crevette
- terrine d'épinard et crevettes
- terrine courgettes féta et herbes