Pain Kébab
J'adore découvrir et faire de nouveaux pains. Pour une fois j'ai fait des pains à kébab, c'est un pain bien moelleux que nous aimons, alors pourquoi ne pas en faire à la maison ?
J'ai tout simplement trouver cette recette chez Shérazade ici !
Pour 4 pains, il faut :
500 g de farine T 55
300 ml d'eau
1 sachet de levure de boulangerie
1 cuillère à dessert de sel
10 g de sucre
1 jaune d'oeuf pour dorer
des graines de sésame, de nigelle
Dans le bol du Kenwook, mettre la farine, le sel, le sucre, la levure et verser progressivement l'eau tiédie. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois du bol. Travailler la pâte au moins 10 minutes.
Couvrir le bol d'une toile en silicone et faire lever à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Sortir la pâte, la dégazer et la diviser en 4 pâtons.
Faire des galettes, les poser sur une toile en silicone et faire lever 30 minutes.
Dorer au jaune d'oeuf diluer dans un peu de lait et parsemer de graines de sésame ou/et de nigelle.
Faire cuire 20/25 minutes dans le four préchauffé à 200°.
Verdict :
De bons pains, parfait à garnir ou pour un pique nique !