Terrine d'épinards et de crevettes
J'aime beaucoup les épinards, j'en reçois maintenant dans mon panier du maraîcher. C'est un légume que l'on cuisine très facilement. J'ai fait une terrine assez légère en calorie car j'y ai mis du fromage blanc et du lait fermenté. Si vous n'avez pas de lait fermenté, vous pouvez le remplacer par de la crème !
Il faut :
500 g d'épinard frais
2 gousses d'ail
300 g de fromage blanc
100 ml de lait fermenté
3 oeufs
des crevettes
sel poivre
piment
coriandre en poudre
Dans une grande casserole, chauffer de l'huile et y faire dorer les deux gousses d'ail écrasées puis ajouter les épinards, saler et poivrer. Cuire jusqu'à ce que les épinards soient fondus. Réserver.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un cul de poule réunir le fromage blanc, le lait fermenté, les oeufs, la maïzena, le sel, le poivre, la coriandre en poudre. Bien fouetter. Puis ajouter les épinards égouttés.
Déposer dans le fond du moule en silicone des crevettes.
Verser la préparation et faire cuire 40 minutes environ.
Verdict :
Une terrine excellente, et surtout facile à faire..
A refaire, sans hésitation !