Terrine d'épinards et de crevettes

Publié le par ManueB

  terrine-epinards-fromage-blanc.jpg

 

J'aime beaucoup les épinards, j'en reçois maintenant dans mon panier du maraîcher. C'est un légume que l'on cuisine très facilement. J'ai fait une terrine assez légère en calorie car j'y ai mis du fromage blanc et du lait fermenté. Si vous n'avez pas de lait fermenté, vous pouvez le remplacer par de la crème !

 

Il faut :

 

 

500 g d'épinard frais

2 gousses d'ail

300 g de fromage blanc

100 ml de lait fermenté

3 oeufs

des crevettes

sel poivre

piment

coriandre en poudre

 

Dans une grande casserole, chauffer de l'huile et y faire dorer les deux gousses d'ail écrasées puis ajouter les épinards, saler et poivrer. Cuire jusqu'à ce que les épinards soient fondus. Réserver.

 

Préchauffer le four à 200°.

Dans un cul de poule réunir le fromage blanc, le lait fermenté, les oeufs, la maïzena, le sel, le poivre, la coriandre en poudre. Bien fouetter. Puis ajouter les épinards égouttés.

 

Déposer dans le fond du moule en silicone des crevettes.

Verser la préparation et faire cuire 40 minutes environ.

 

Verdict :

 

Une terrine excellente, et surtout facile à faire..
A refaire, sans hésitation !

Publié dans diététique

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malyne90 05/04/2015 16:26

Bonjour je ne vois pas écrit la quantité de maïzéna et je n'arrive pas non plus à voir la photo.J'aime beaucoup votre blog

gourmandelise 12/06/2012 15:29

Elle doit etre délicieuse cette terrine!

fabienne 11/06/2012 22:35

Hummmm ... j'adore les épinards ... ça me plait. bises

SUNSHINE 10/06/2012 22:38

une superbe recette,j'aime beaucoup les épinards,merci de partage ma belle
biz et bonne début de semaine
farah

Epices & Moi 10/06/2012 22:14

Je ne fais pour ainsi dire jamais de terrine, mais ta photo me donne envie ! Cette terrine m'a l'ait vraiment délicieuse !
Bisous, une belle soirée!

Julia T 10/06/2012 21:42

Très original et fort délicieuse! Merci! Bises Julia

Clémence 10/06/2012 16:27

voilà une terrine légère et bien originale !

Délicieuse assiette! 10/06/2012 13:46

c'est bien original...une belle recette pour étonner!
On aime!
Bisous bisous

Lolotte 10/06/2012 11:21

Epinard crevette hum :) En plus si c'est diététique j'arrive!

Mimine Cuisine 10/06/2012 11:13

J'en connais un à qui ça va plaire!!!!!

Pamotte 10/06/2012 10:42

ta terrine a l'air en effet extra, merci du partage !
Bon dimanche... pluvieux ici :-(

LadyMilonguera 10/06/2012 10:17

Sympa cette terrine...

FLaure 10/06/2012 09:06

Je viens de découvrir dans mon supermarché le lait fermenté. cela va permettre de faire plusieurs recettes, dont celle-ci.
Bon dimanche, FLaure

Michèle 10/06/2012 07:52

Miaamm!! Je me serais régalée!

LeeYaa 10/06/2012 07:30

Mmhm cette terrine m'a l'air délicieuse et pleine de bons épinards ;)