Pizza bianca
Lorsque j'étais chez ma copine Yasmina, nous avons parlé de pâte levée. Elle m'a parlé d'une pâte magique faite avec du lait en poudre ??????? oui du lait en poudre et que la recette est extra bonne !!!!
Bon qu'a fait Manue ??? Elle l'a testée....
La recette vient du blog de Darna ici ! Avec cette pâte on peut aussi réaliser du pain de mie, des panini, tarte sucrée ou salée et tant d'autres !!
Pour ma garniture j'ai fait une pizza blanche ! c'est une pizza qui ne contient pas du tout de la tomate, je l'ai remplacée par de la ricotta, garnie de fromage de chèvre, de mozzarella, d'une bonne huile d'olive et d'origan !!!!
Pour une grande plaque de pizza, il faut
300 g de farine
3 cuillères à soupe de lait en poudre
2 cuillères à café de levure
1 cuillère café de sel
1 cuillère à soupe de sucre (mis 1 cuillère à café)
180 ml d'eau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
un pot de ricotta
1 boule de mozzarella
de la bûche de chèvre
de l'huile d'olive
de l'origan
sel et poivre
J'ai préparé la pâte à pizza dans ma machine à pain mais on peut la faire dans le robot traditionnel.
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre préconisé par le constructeur, programme " pâte seule".
Sortir le pâton, l'étaler sur une grande plaque à pâtisserie.
Mélanger la ricotta avec du sel et du poivre, répartir sur la pâte, parsemer de mozarella coupée, de fromage de chèvre et d'origan puis d'huile d'olive.
Faire cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 250°.
Verdict :
Une pizza moelleuse mais pensez à bien saler et poivrer !!
A refaire....
Merci Yasmina et Darna !!!