Gâteau à la compote de coings et pommes
C'est la saison des coings, c'est un fruit particulier car on ne peut pas le manger cru mais cuit et il est très dur à couper.
Par contre c'est un fruit très raffiné, il a énormément de gout !
Je l'ai cuisiné en gelées, en conserves, en pâte de fruits et aujourd'hui en compote intégrée dans un gâteau !
Pour un gâteau moyen il faut :
2 oeufs
100 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
100 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
80 g de beurre
300 g de compote maison de coings
Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu tout doux.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, le mélange doit être mousseux.
Ajouter ensuite le beurre fondu, la poudre d 'amande, la farine, la levure et enfin la compote. Bien mélanger et verser dans un moule en silicone ou bien un moule beurré et fariné.
J'ai rajouté des tranches de pommes sur ma pâte à gâteau et saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle.
Cuire 30 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Texture surprenante, humide, un bon gout de coing !!!!
source : Gastroonome Kitchen