Madeleines au citron et au lait fermenté

Publié le par ManueB




Comme vous l'avez peut être remarqué, j'aime mettre du lait fermenté dans ma pâte à pain, ma brioche, mon kouglof, mes muffins !!!! Celui ci donne un petit gout très doux que j'adore.

Cette fois ci j'ai à nouveau remplacé le lait par du lait fermenté dans la pâte de mes madeleines !!!! Et ce fut un vrai régal, la preuve tout a été dévoré !!!

Je vous donne la recette :

3 œufs
200 g de sucre
80 de beurre
1 cuillère à soupe de miel
100 ml de lait fermenté
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 citron non traité

Préchauffer le four à 250°.Faire fondre le beurre à feu doux dans un casserole avec lemiel.
Battre les œufs avec le sucre. Verser le lait fermenté. Ajouter le zeste et le jus du citron. Verser la farine et la levure tamisée. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène sans grumeaux.
Puis incorporer le beurre fondu avec le miel.

Verser dans des empreintes en silicone.

Faire cuire 4 minutes à 250° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 5 minutes environ.

Verdict :

L'association du citron et du lait fermenté donne un gout particulier.
C'est doux en bouche.
A refaire, il me reste encore du lait fermenté !!!
Les madeleines sont un petit gâteau que l'on réalise très vite et qui est, bien sûr, délicieux !!

Publié dans enfants

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H
Les américains mettent beaucoup de lait fermenté dans leurs muffins. Bonne idée que de l'utiliser dans les madeleines. Cela doit les rendre bien moelleuses !BisesHélène
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C
Oh oui alors du lait ribot dans les madeleines. je n'ai pas encore testé. Je note immédiatement.Bises ManueChrys
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L
Des petits gâteaux... à croquer !Bizzz
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N
Très belles madeleines, et la bosse est superbe! je n'avais jamais testé de madeleines avec du lait fermenté, elles devaient être très moelleuses, miamm! Bisous!
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D
Très jolies madeleines avec une jolie bosse !Très bonne soirée,Bisous, Doria
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R
ça me tenterait bien pour le goûter maintenant...là tout de suite !!!je vais plonger dans les photos à défaut..les parfums et le goût arrivent jusqu'ici !!!sympa ton p'tit mot !!! merci à toi !!!
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L
avec cette jolie bosse c'est Mr Proust qui aurai été content! bisous
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F
Je note ta recette, car je suis une grande fan du lait ribot !
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U
Je n'ai jamais utilisé le lait fermenté dans mes recettes, il va falloir que je m'y mette très bientôt! Merci! ;)Bravo pour tes madeleines, elles sont magnifiques! Bisous & Bonne soirée
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K
Je n'aurais jamais pensé à utiliser du lait fermenté dans des patisserie autre que dans du brownies!J'y penserais la prochaine fois!Merci du conseil!
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P
très réussies!!!
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