Des madeleines à la crème de Calisson

Publié le par ManueB


Des madeleines pour une gourmandise d'après midi, il vous faut :

2 œufs
150 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
150 g de farine
120 g de beurre
1 cuillère à café de levure chimique
3 cuillères à soupe de crème de Calisson


Préchauffer le four à 210°.
Fouetter les œufs avec le sucre et le sel.
Faire fondre dans une casserole le beurre.
Ajouter dans le mélanger œufs/sucre la farine et la levure. Puis ajouter la crème de Calisson.
Verser dans les empreintes à madeleines.
Faire cuire 4 minutes à 210° puis baisser le thermostat à 180 ° et poursuivre la cuisson encore pendant 7/8 minutes.

Verdict :

Un petit gâteau vite fait et vite mangé !!!
Pas sec, tout moelleux, un régal !!!
Essayer les, vous serez conquis !!!!

Publié dans enfants

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Nestelle,Tu pourras acheter de la crème de Calisson lorsque nous irons à Paris chez G. Detou !!!!Manue
Répondre
N
Ca doit être trop bon !! Faudrait quand même que je goute la crème de calisson n'empêche !Par contre on a gouté la mozzarela di buffala pour la première fois (jamais eu l'occas d'en voir, et là au marché....) et c'est trop bon ! Jolie découverte, j'ai pensé à toi !
Répondre
D
Comme elles sont belles à croquer ces petites madeleines!
Répondre
C
j'aime beaucoup la crème de calisson : de très belles madeleines...
Répondre
J
Elles sont très jolies ces madeleines, ça me donne envie !!
Répondre