Top articles

  • Gnocchi aux poireaux et noix

    16 décembre 2016 ( #pâtes )

    Nous adorons les gnocchi mais pour l'instant je ne sais pas encore les faire,encore quelques ratés mais j'y arriverais !! oui ! Dans mon panier quelques poireaux, ça tombe bien on les aime. je les associe a mes gnocchi avec quelques noix, un plat de saison...

  • Caserecce aux boulettes de viande

    02 décembre 2016 ( #pâtes )

    En feuilletant des livres ou des revues j'ai vue une recette de pâtes avec des boulettes de viande, par contre je ne sais plus où.... Je me suis rappelée quand dans mon congélateur j'avais des steacks hachés . Voici la recette, simple et gouteuse ! Pour...

  • Cake au citron super fondant

    29 novembre 2016 ( #cakes )

    J'ai eu très envie de faire ce cake au citron tout simple mais surtout tout fondant.Quand il est cuit on verse dessus un sirop de citron ! hummmmm que c'est bon ! Voici la recette issu d'un site sur le Thermomix, moi je l'ai fait tout simplement au fouet...

  • Gâteau au chocolat #sans beurre

    22 novembre 2016 ( #gâteaux )

    Salomé m'a demandé de lui faire un gâteau au chocolat , un normal, pas un truc bizarre ! mais non..... :-) C'est un gâteau au chocolat juste sans beurre trouvé ici avec quelques modifications... hi hi hi Pour un moule de taille moyenne, pour moi le cosy...

  • Gâteau aux pommes et à la chataigne

    21 novembre 2016 ( #gâteaux )

    L'automne est une belle saison ! Les couleurs sont magnifiques et on trouve des produits gourmands comme les courges, les pommes, les poires, les choux et les chataïgnes : j'en suis folle de gourmandise !!!!! J'adore utiliser la farine de chataigne ,...

  • Clafoutis pommes poires

    03 novembre 2016 ( #desserts )

    J'ai été bercée pendant mon enfance par les clafoutis de ma grand mère, que c'était bonnnnn !!!! C'est la saison des pommes et des poires , j'ai eu envie d'en faire en en mélangeant ces deux fruits ! Pour un clafoutis dans le moule en silicone tablette...

  • Pain croustillant aux graines

    29 octobre 2016 ( #la ronde des pains )

    J'adore le pain, j'en fais depuis des années et il est toujours sur ma table, du petit déjeuner en passant par le gouter et le soir ! On le déguste avec des confitures, du fromage, de la charcuterie ou des tartinades !!!!! Ma copine Ingrid me donne des...

  • Le brownie de Salomé

    06 octobre 2016 ( #gâteaux )

    J'ai appelé ce brownie Salomé car pendant ces dernières vacances elle l'a fait plusieurs fois et je le reconnais : cette recette est excellente. Elle est tirée du livre - toujours - de Stéphane Glacier. Pour un brownie gourmand il faut : 200 g de chocolat...

  • Lasagne de butternut confite et ricotta

    30 septembre 2016 ( #pâtes )

    C'est l'automne et la saison des courges ! Ca tombe bien, je les adore ! Dans mon panier il y avait une belle courge butternut ! Et comme le vendredi c'est jour des pâtes , je vous propose un plat de lasagne. J'ai cuit des tranches de butternut au four...

  • Cookies au beurre de cacahouète et chocolat

    27 septembre 2016 ( #petits gâteaux )

    Oui encore des cookies au beurre et cacahouète et chocolat mais avec un peu de beurre. Dès que je vois une recette de cookies j'ai envie de la faire. Oui j'assume, je suis gourmande ! C'est une recette de Marie Pierre et c'est Maike qui l'a mise sur son...

  • Ma buche, roulé à la framboise et mousse au chocolat blanc

    20 décembre 2014 ( #desserts )

    Voilà une buche vraiment simple à faire, je l'ai réalisée pendant que mon pain cuisait au four. J'ai préparé une génoise, que j'ai garni de confiture de framboise avec une mousse au chocolat blanc . Je me suis inspirée d'une des recettes faite lors de...

  • Gagao #carte d'été

    18 juillet 2016 ( #blablabla )

    Je vous ai déjà parlé de Gagao, la gagaotéria de Strasbourg. Mais qu'est ce que c'est ? C'est une cacaotéria bio où l'on peut boire de délicieux chocolats chauds en hiver mais aussi déguster des yaourts glacés avec des toppings et des boissons désaltérantes...

  • Tarte salée aux fanes de radis et fromage #zérogaspi

    23 mars 2020 ( #cuisine végétarienne )

    j'ai eu dans mon panier hebdomadaire de la ferme, ma première botte de radis !!! Ça sent le printemps ! Ma botte de radis était toute fraiche et les fanes très belles et tendres ! Pourquoi les jeter ? Je les ai tout de suite lavée et cuites à l'eau salée...

  • Brioche au mascarpone

    18 juin 2016 ( #brioches et viennoiseries )

    Il me restait un fond de mascarpone , pas assez pour un tiramisu ou un autre dessert mais assez pour une brioche ! En plus je n'ai plus fait de brioche depuis au moins.... deux semaines !!!!!!! Une petite recherche et j'ai trouvé la recette idéale ici...

  • Mini burgers au levain

    04 juin 2016 ( #la ronde des pains )

    C'est à nouveau le temps de faire des apéros au jardin sous le cerisier ! Pour changer des feuilletés, des amandes salées, mini quiches et cie - tout fait maison, n'est ce pas - pourquoi ne pas faire des mini burgers ? J'ai adapté une recette Demarle...

  • Beignets à la ricotta

    07 mars 2020 ( #desserts )

    J'adore les beignets , c'est un peu gras mais pour une fois dans l'année ce n'est pas grave. Pour changer de la pâte levée - et nous ne sommes plus que deux - j'ai opté pour une recette italienne : des beignets à la ricotta ! Ces beignets ne demandent...

  • Galettes de légumes #végétarien

    02 mars 2020 ( #cuisine végétarienne )

    Que faire avec un reste de légumes ? Des galettes... C'est archi simple à faire et on peut y mettre tous les légumes que l'on aime ! Il me restait un peu de chou fleur et de carottes cuit au four, j'ai mixé le tout et voilà des galettes bien gourmandes...

  • Brioche torsadée aux noisettes et chocolat

    09 avril 2016 ( #brioches et viennoiseries )

    J'ai découvert le blog de Flo Au fil du thym il y a quelques semaines, et souvent je craque devant les belles photos bien gourmandes. J'ai d'abord craqué pour cette brioche car ici on en est fan, celle ci est garnie de poudre de noisettes , de sirop d'agave...

  • Buche comme une Charlotte à la pêche

    04 décembre 2014 ( #desserts )

    Les fêtes de fin d'année arrivent trop vite : le compte à rebourds est enclenché. Pour vous je teste des recettes de buche. J'adore mon nouveau moule buche : toujours en silicone et démoulage trop facile ! Je me suis inspirée d'une charlotte pour la faire...

  • Gougères aux épinards et ricotta

    19 mars 2016 ( #plats familiaux )

    Sandrine m'a fait très envie avec ce plat à base d 'épinards , ça tombe bien il faut que je vide mon congélateur et il y avait encore un sachet dedans. Dans la recette initiale il faut du broccio mais je n'en avais pas : je n'ai remplacé par de la ricotta....

  • Tarte aux pommes et mûres ou tarte Isa-Marie :-)

    01 décembre 2014 ( #tartes )

    La tarte aux pommes est un classique chez nous. C'est vraiment excellent. Isa-Marie a pubié une belle tarte qui a été mon coup de coeur : les pommes sont coupées en fines lamelles avec la peau et joliment disposées sur le fond de pâte. Elle a rajouté...

  • Cake aux jaunes d'oeuf, sucre complet et fraises

    05 juillet 2020 ( #cakes )

    Il ne me reste pas souvent des jaunes d'oeuf, comme ils s'abiment assez vite je les ai transformé très vite dans un cake . Ce cake est particulièrement délicieux car j'y ai mis du sucre complet et ça change tout !!!!! Vraiment excellent ! Pour un petit...

  • Mini Muffins aux myrtilles et lait fermenté

    02 mars 2017 ( #petits gâteaux )

    Pour notre après midi entre filles, j'ai apporté quelques muffins ! J'ai choisi de faire des mini car c'est plus joli et plus agréable à déguster avec un thé ! J'ai mis du lait fermenté - un reste de bouteille - et mis quelques myrtilles que j'avais surgelé...

  • Beignets tressés de Carnaval

    28 février 2017 ( #brioches et viennoiseries )

    J'ai reçu pour Noel une friteuse, non... mes gourmands se sont fait plaisir en s'achètant une friteuse, c'est plus juste :-) Ils veulent manger des frites, alors je les laisse totalement gérer le repas dans ce cas... Moi j'avais envie de beignets , de...

  • Biscuits Américains

    15 février 2017 ( #petits gâteaux )

    Mais qu'est ce que c'est ? Ce sont des biscuits que l'on trouve très facilement en Allemagne. Ils sont arrivés en Allemagne dans les années 50 ils s’appelaient " Black and White Cookie " mais comme c’était trop compliqué à prononcer pour les allemands...