Linguine dei scarparielli
Un plat réalisé avec peu d'ingrédients mais qui est très gourmand. J'ai trouvé la recette ici ! C'est un site italien que m'a fait découvrir MonChéri !
Pour 4 gourmands :
500 g de Linguine
1 boite de concassée de tomates
1 botte de basilic
100 g de parmesan fraichement râpé
2 gousses d'ail
sel poivre
du piment rouge du jardin
Dans une poêle faire dorer les gousses d'ail écrasée dans un peu d'huile d'olive puis verser la concassée de tomates, saler poivrer, ajouter le piment rouge coupé. Cuire 10 minutes.
Râper le parmesan, rassembler les feuilles de basilic. dans un saladier.
Cuire les Linguine al dente, les mélanger aux feuilles de basilic et au parmesan,
Servir dans les assiettes et verser la sauce dessus.
Verdict :
J'ai fait ce plat avec les dernières feuilles de basilic de mon pot !
Super simple à faire.
Rapide.
Gouteux.