Mafaldine tomates poireau et pommes de terre
Les fêtes sont terminées et revenons à des plats simples mais tout aussi bons : nous sommes vendredi et nous attendons tous notre plat de pâtes !
Je les associées au poireau et aux pommes de terre, un plat de saison !
Pour 4 gourmands il faut :
Mafaldine ou des pâtes courtes
2 belles pommes de terre
1 petit poireau
1 boite de concassée de tomates
sel poivre
sucre
piment
huile d'olive
Laver et émincer le poireau, le faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive,puis verser la concassée de tomates mettre du sel, du sucre, un peu de piment et de poivre, faire cuire encore quelques minutes.
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Peler et couper les pommes de terre en petits dés.
Quand l'eau bout verser les dés de pommes de terre, cuire jusqu'à reprise de ébullition puis verser les Mafaldine, cuire al dente.
Égoutter et verser dans la sauce, remuer et servir.
Verdict :
Simple et facile à faire !
En Italie les pommes de terre sont souvent associées aux pâtes !