Fusillo piselli e chorizo
Dans mon panier du maraicher j'ai eu mes premiers petits pois tout frais ! En les écossant il y a en avait très peu -pas assez pour quatre personnes- alors je les ai accompagné de pâtes et du chorizo de mon partenaire Saint Agaûne !
Pour 4 personnes il faut :
500 g de Fusilli
3 échalotes
500 g de petits pois à écosser
1/2 cube de bouillon de légumes
sel poivre
piment d'Espeltte
Écosser les petits pois.
Faire chauffer une grande quantité d'eau salée.
Couper le chorizo en petits bouts.
Dans une poêle chauffer un peu d'huile d'olive, y faire dorer les échalotes émincées, verser les petits pois et environ 200 ml d'eau et le demi cube de bouillon de légumes. Cuire jusqu'à ce que les petits pois soient tendres. Ajouter du persil haché si vous aimez. et les morceaux de chorizo.
Cuire les Fusilli al dente. Les égoutter puis les verser dans la poêle. Remuer et servir.
Verdict :
Un plat de pâtes très gouteux, j'ai choisi le mettre du chorizo fort !!!!
Ajuster bien la quantité de poivre et de piment !