Lasagne crème ricotta/saumon fumé et épinards
En cette période de l'année je commence à vider mon congélateur en prévision de l'été. Là se trouvaient du saumon fumé et un paquet d'épinards. Les filles m'ont suggéré qu'elles mangeraient bien des lasagne.
J'ai mélangé le saumon fumé à de la ricotta et j'ai également fait une béchamel allégée - c'est à dire sans beurre - le tout surmonté de mozzarella !
Voici ma recette pour 4 gourmands :
500 g d'épinards surgelés
600 ml de lait
1 grosse cuillère à soupe de farine
sel poivre noix de muscade
500 g de ricotta
300 g de saumon fumé
des feuilles de lasagne précuites
2 boules de mozzarella
Faire dégeler les épinards puis les assaisonner.
Faire la béchamel, diluer la farine dans un peu de lait pour ne pas avoir de grumeaux puis verser le reste du lait, saler poivrer, mettre un peu de noix de muscade et faire cuire.
Dans un mixeur mettre le saumon fumé et la ricotta mixer pour avoir encore des morceaux, rajouter un peu de poivre et de piment.
Dans un plat à gratin, mettre au fond un peu de béchamel, couvrir de trois feuilles de lasagne, répartir un peu de crème de ricotta/saumon fumé, des épinards de la béchamel, faire ainsi de suite et terminer avec de la béchamel et recouvrir de mozzarella tranchée.
Mettre au four 20 minutes à 180°.
Verdict :
Un plat bien copieux, une cinquième personne aurait pu partage notre plat !
Roboratif.