Gnocchi poireaux champignons et lardons

Publié le par ManueB

Gnocchi poireaux champignons et lardons
Gnocchi poireaux champignons et lardons

Un plat facile, fait avec les légumes que j'avais.

Un plat que je sais que tout le monde va aimer : des gnocchi !

Pour 4 gourmands il faut :

800 g de gnocchi

1 beau poireau

500 g de champignons de Paris

1 gousse d'ail

250 ml de bouillon de légumes

sel poivre noix de muscade

fines herbes L'Etal des Epices

de la crème

des lardons

Laver puis émincer le poireau.
Couper le pied des champignons, les nettoyer et les couper en tranches.

Chauffer dans un poêle un peu d'huile et y faire dorer le poireau émincé puis ajouter les tranches de champignons, remuer, cuire 5 minutes puis verser le bouillon de légumes, assaisonner. Cuire jusqu'à ce que le poireau soit cuit.
Cuire les gnocchi à l'eau bouillante salée.

Faire dorer les lardons.

Égoutter, les verser dans la poêle, ajouter un peu de crème - pour mettre de l'onctuosité - rectifier l’assaisonnement puis servir avec les lardons dorés.

Verdict :

Très bon, si vous n'avez pas de gnocchi des pâtes courtes conviennent aussi.

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Je mange jamais de gnocchis, j'en ai de mauvais souvenirs de la cantine de l'école, mais les tiens ont l'air délicieux, et j'adore le poireau, ça donne envie !
Répondre
L
Ton assiette de gnocchi me donne faim.
Répondre
R
quel plat sympa....j'adore! Mais j'ai fait presque la même chose avec des spaetzle...hihi ! Bonne semaine à venir...bises
Répondre
C
Super ta recette, Manue. Je l'ai faite avec des pois chiches qui me restaient (sous be-save)....au lieu des gnocchis. Utilisé des "lardons" de bacon. Bonne soirée et merci ! Miam !
Répondre
G
Hummm ! des petits gnocchis il y a longtemps que je n'en ai fait ! Ca me plait bien comme accompagnement merci manue ! gros bisous
Répondre
B
un plat appétissant !
Répondre
D
Une belle assiette qui donne envie de se mettre à tabl.<br /> Bisous, Doria
Répondre
L
Un bon accord pour ces gnocchi bonne journée
Répondre
L
waowww, merci pour la recette, bisius
Répondre