Pâtes brocoli poivrons à l'huile et ricotta
Pas toujours simple de trouver un accompagnement pour mes pâtes, bien sûr j'ai toujours des concassées de tomates dans mes réserves ou des sauces tomates maison, mais j'aime me compliquer la vie, hi h ihi
Dans mon placard, j'ai des poivrons rouges à l'huile d'olive, au frais j'ai une tête de brocoli et dans mon réfrigérateur un pot de ricotta qu'il faut absolument manger.
Voilà mon défi : réaliser un plat de pâtes avec ces ingrédients
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de fusilli
1 tête de brocoli
deux poivrons à l'huile d'olive
1 oignon
1 pot de ricotta
sel poivre piment
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Couper les fleurs de brocoli et les rincer.
Pendant ce temps, émincer l'oignon le faire dorer dans un peu d'huile d'olive, ajouter les deux poivrons coupés en lanières.
Cuire les fusilli al dente, 5 minutes avant la fin de cuisson des fusilli jeter les fleurs de brocolis dans l'eau bouillante.
Verser le pot de ricotta dans la poêle, assaisonner puis verser de l'eau de cuisson des pâtes. Mélanger.
Égoutter les pâtes et les brocoli, verser dans la poêle et mélanger.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir !
Verdict :
Le plus délicat dans la recette est la cuisson des fleurs de brocoli avec les pâtes, les pâtes doivent rester al dente et les brocoli juste cuits !