Curry pois chiche et chou fleur #végétarien
J'adore les curries !
J'en fais souvent, aujourd'hui je vous propose ce curry que j'ai vu chez Julie, j'ai vraiment eu envie de le manger !
Il me restait un peu de chou fleur, j'avais cuit des pois chiche et le tour est joué !
Pour 2 gourmands il faut :
1/2 chou fleur
1 oignon
1 cuillère à soupe de pâte de curry
1 pincée de cumin
1 pincée de cannelle
sel poivre piment
200 ml de lait de coco
4 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 bol généreux de pois chiche ou une conserve
du riz basmati
Nettoyer et cuire le chou fleur en fleurettes à l'eau bouillante salée. Égoutter.
Dans une cocotte, chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Éplucher et couper l'oignon, le faire dorer dans la cocotte, un fois bien doré, ajouter les fleurettes de chou fleur puis la pâte de curry, le concentré de tomates, les épices , le lait de cocotte et 50 ml d'eau.
Cuire encore quelques minutes.
Pendant ce temps cuire le riz.
Dans chaque assiette disposer le riz le curry et saupoudrer d'amandes effilées - si vous aimez !
Verdict :
Délicieux !