Boulettes de boulgour #végétarien

Publié le par ManueB

Boulettes de boulgour #végétarien

Encore des boulettes, mais le les aime tant !!!!!

Celles ci sont composées de boulgour avec un oignon rouge et des épices.

A manipuler avec délicatesse.
Pour 8 boulettes il faut :

100 g de boulgour

1 oignon rouge

sel poivre piment

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

du persil frais

Cuire le boulgour dans une eau salée, bien le cuire pour qu'il soit bien tendre.

Égoutter.

Éplucher et émincer l'oignon rouge, le faire dorer dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter le concentré de tomate puis le persil haché, verser le boulgour.

Bien mélanger et laisser un peu tiédir.

Faire des boulettes avec les mains - attention c'est très fragile, elles sont très cassantes.
Laisser reposer.

Dans une poêlé verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire dorer les boulettes, retourner précautionneusement.

Servir avec des brocoli et chou romanesco.
Verdict :

Très bon !

Peut être ajouter un liant aux boulettes, un peu d’œuf ou du psyllium.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Une belle recette végétarienne avec ces boulettes de boulgour.<br /> Bisous, Doria
Répondre
U
coucou j'adore l'idée, merci du partage, bisous et à bientôt
Répondre
C
Tu as toujours de bonnes idées, merci.
Répondre
L
Chouette idée ces boulettes de boulghour...
Répondre
G
Moi je les verrais bien avec un petit morceau de poisson ! Miamm ! ce ne doit pas être évident de faire des boulettes de boulgour pour qu'elles se tienne. Bravo elles sont très jolies ! gros bisous
Répondre