Pâtes tomates basilic
Je ne crois que je n'ai jamais proposé cette sauce pour les pâtes, une sauce ultra simple avec des ingrédients de saison et basique : tomates et basilic !!!
C'est la saison de la tomate alors pourquoi ne pas en profiter ? Si vous avez un jardin, vous irez directement chercher les tomates, sinon allez chez votre maraicher !!!! Il faut de bonnes tomates qui ont muri au soleil et qui n'ont pas subi de transport..... se serait l'idéal....
Pour trois gourmands il faut :
700 g environ de tomates du jardin
2 gousses d'ail
5/6 feuilles de basilic frais
sel poivre piment
du sucre
400 g de spaghetti
herbes de Provence
Chauffer une grande marmite d'eau salée.
Pendant ce temps, couper les tomates en cubes, éplucher les gousses d'ail.
Dans une poêle chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire dorer les gousses d'ail écrasées puis ajouter les dés de tomates, assaisonner, mettre un peu de sucre, cuire 7/10 minutes : les tomates doivent être cuites mais pas fondues.
Incorporer alors les feuilles de basilic ciselé.
Cuire les spaghetti al dente, les verser dans la poêle, ajouter éventuellement de l'eau de cuisson, remuer et servir !
Verdict :
En plus c'est rapide à faire !
Tellement bon, tellement simple !
A faire avec les dernières tomates du jardin !!!