Pâtes tomates basilic

Publié le par ManueB

Pâtes tomates basilic
Pâtes tomates basilic

Je ne crois que je n'ai jamais proposé cette sauce pour les pâtes, une sauce ultra simple avec des ingrédients de saison et basique : tomates et basilic !!!

C'est la saison de la tomate alors pourquoi ne pas en profiter ? Si vous avez un jardin, vous irez directement chercher les tomates, sinon allez chez votre maraicher !!!! Il faut de bonnes tomates qui ont muri au soleil et qui n'ont pas subi de transport..... se serait l'idéal....

Pour trois gourmands il faut :

700 g environ de tomates du jardin

2 gousses d'ail

5/6 feuilles de basilic frais

sel poivre piment

du sucre

400 g de spaghetti

herbes de Provence

Chauffer une grande marmite d'eau salée.
Pendant ce temps, couper les tomates en cubes, éplucher les gousses d'ail.
Dans une poêle chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire dorer les gousses d'ail écrasées puis ajouter les dés de tomates, assaisonner, mettre un peu de sucre, cuire 7/10 minutes : les tomates doivent être  cuites mais pas fondues.
Incorporer alors les feuilles de basilic ciselé.

Cuire les spaghetti al dente, les verser dans la poêle, ajouter éventuellement de l'eau de cuisson, remuer et servir !

Verdict :

En plus c'est rapide à faire !

Tellement bon, tellement simple !

A faire avec les dernières tomates du jardin !!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
j'adore aussi
Répondre
M
et si la sauce est un peu pimentée, on ferme les yeux et on est en Italie !!!!!
Répondre