Pâtes aubergine tomates oignon rouge #végetarien

Publié le par ManueB

Pâtes aubergine tomates oignon rouge #végetarien
Pâtes aubergine tomates oignon rouge #végetarien

Un des légumes qui j’affectionne aussi c'est l aubergine !

Beaucoup ne l'aime pas, je les comprends, c'est peut être la texture qui peut rebuter ou tout simplement le gout.
Aujourd'hui je l'ai associé avec des tomates, de l'oignon rouge et des pâtes, bien sûr !!!

Rien de compliqué, ce sont des produits de saison !

Pour deux gourmands il faut :

300 g de pâtes courtes

1 aubergine

2 belles tomates du jardin

1 oignon rouge

huile d'olive

sel poivre romarin

parmesan ou pécorino

Laver les légumes, éplucher l'oignon rouge.
Couper l'aubergine en cubes.

Couper les tomates en morceaux.
Émincer l'oignon rouge.
Le faire dorer dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d’olive. Jeter les dés d'aubergine, les faire dorer rapidement puis verser les tomates coupées, mettre du sel, du poivre, du romarin.

Baisser le feu et poursuivre la cuisson à feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, chauffer une marmite d'eau salée.
Cuire les pâtes al dente, les égoutter et les verser dans les légumes cuits.

Ajouter une louche d'eau des pâtes, mélanger et servir.

Avec du parmesan râpé, du pécorino ou rien !

Verdict :

Je fais le plein de légumes, que c'est bonnnnn !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Tout ce j’aime…. Magnifique plat
Répondre
B
très sympa !
Répondre
D
Une belle assiette de pâtes avec ces légumes !<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
Quelle bonne idée ! C'est simple et efficace ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
M
je ne rate jamais tes plats de pâtes du vendredi ! c'est une minée d'idées, merci !
Répondre