Comme des carbonara - champignons pâtes

Publié le par ManueB

Comme des carbonara - champignons pâtes
Comme des carbonara - champignons pâtes

Églantine lorsqu'elle est chez elle, se fait des pâtes  carbonara aux champignons, version végétarienne.

J'ai acheté de gros champignons pour les faire. Comme elle poursuit ses études à Albi je n'ai pas eu le temps de lui demander comment elle fait. J'ai fait à ma façon.
Pour deux gourmands il faut :

300 g de spaghetti

500 g environ de champignons de Paris

1 gousse d'ail

sel poivre piment

huile d'olive

2 jaunes d'oeuf

40 g de parmesan râpé

100 ml de crème fraiche

du persil du jardin

Chauffer une marmite d'eau salée.
Essuyer les champignons puis les couper en morceaux.
Dans une poêle chauffer 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive, faire cuire les morceaux de champignons, ajouter l'ail écrasé puis les épices.

Dans un saladier battre les jaunes d’œuf avec le parmesan et la crème.

Cuire les spaghetti al dente.
Prélever une louche d'eau de cuisson les verser sur les champignons.

Ajouter les spaghetti égouttés sur les champignons puis le contenu du saladier, remuer et servir immédiatement.

Verdict :

Vraiment très  bon !

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Voilà ce qu’il ne faut absolument pas faire !!<br /> .<br /> Si vous avez un peu de respect pour la cuisine italienne !
Répondre
D
Un bon plat de pâtes bien alléchant !<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
Une excellente idée ! J'adore le mélange crème et champignons. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
pas de crème dans une sauce carbonara !
Répondre
B
excellent!
Répondre
B
quasi même chose hier midi ici! mais avec aiguillettes de poulet
Répondre