Risotto à l'oignon caramélisé et beurre de noix
Il m'arrive d'être en panne d'idée pour mes repas..
Que faire alors ?
Le plus simple est faire un risotto !!!!
J'ai toujours du riz à risotto, des cubes de bouillon de légumes.
Aujourd'hui c'est un risotto avec de l'oignon rouge caramélisé et une beurre de noix !
Pas compliqué à faire ça prend juste un peu de temps.
Pour 2 gourmands il faut :
250 g de riz à risotto
1.2 l de bouillon de légumes
2 cuillères à dessert de vinaigre de vin
1 oignon rouge
sel poivre
40 g de beurre
30 g de cerneaux de noix
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Préparer le bouillon de légumes, chauffer l'eau avec les cubes.
Éplucher et couper l'oignon rouge en rondelles, ajouter 2 cuillères à dessert de vinaigre de vin - ou de cidre. Laisser mariner 5 minutes.
Dans une poêle chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et une noix de beurre, faire dorer les rondelles d'oignon, remuer souvent. Prélever les 3/4 et réserver.
Verser alors le riz, remuer pour le nacrer.
Puis ajouter une louche de bouillon au fur et à mesure.
Pendant ce temps, toaster les noix.
Les réduire en poudre - un peu grossière j'aime avec des morceaux dedans.
Amalgamer les noix et le beurre avec un peu de sel et de poivre, réserver au réfrigérateur.
Lorsque le risotto est cuit ajouter le parmesan, mélanger.
Puis incorporer le beurre aux noix, - en garder un peu pour mettre dans les assiettes.
Dans chaque portion, déposer le reste de l'oignon rouge caramélisé et du beurre aux noix.
Verdict :
Wzouuu que c'est bonnnn !!!
Je n'ai pas acheté les noix, je les ai ramassées dans les champs près de chez moi. Ça réduit le cout du plat !