Mon assiette végétarienne { repas solo }

Publié le par ManueB

Mon assiette végétarienne { repas solo }

Je m'oblige de manger équilibré lorsque je suis seule à midi. Je me cuisine des petits plats gourmands comme les curries,  les mijotés.

Aujourd'hui je me suis préparé une assiette gourmande - on appelle aussi assiette végétale ou buhda bowl. Il suffit de bien équilibré les ingrédients : il faut des légumes, des protéines, des légumineuses, des herbes, des graines.
Moi j'ai fait avec ce que j'avais dans mon placard et dans mon réfrigérateur.

Il faut :

50 g de pâtes aux lentilles corail

un morceau de butternut

1 petit radis noir

du houmous maison

D'abord  cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, réserver.
Éplucher et couper en petits morceaux la butternut puis faire dorer les morceaux dans de l' huile d'olive et des épices ; cuire 10/15 minutes, réserver.

Éplucher et râper le radis noir puis l'assaisonner - prendre son assaisonnement favori.

Dans une jolie assiette répartir les pâtes, le butternut grillé, le radis noir assaisonné et le houmous.

Verdict :

Une assiette variée et gourmande, elle m'a bien  calée - séance de sport avant.

C'est une idée d'assiette, on peut choisir d'autres pâtes, d'autres légumes.... à vous de voir ce qu'il reste dans vos réserves !!

On peut aussi cuire un oeuf au plat ou un oeuf mollet !

Publié dans cuisine végétarienne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une belle assiette composée ! J'aime bien me préparer ce genre d'assiette aussi. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
une bonne assiette complète
Répondre