Purée de pois cassés #végétal

Publié le par ManueB

Purée de pois cassés #végétal

Je vous propose aujourd'hui une purée de pois cassés !

Le pois cassé fait parti des légumes oubliés : c'est un légume sec plein de propriétés intéressantes. Il est riche en sels minéraux, en oligoéléments, en glucides, en fibres et en protéines végétales.

Je l'avais déjà cuisiné en curry aujourd’hui j'ai fait une  purée de pois cassés !!!!

C'est un peu long à cuire mais il se cuisine très simplement, pour certains il faut les tremper au préalable pour d'autre non.

Je ne les ai pas trempé.

Il faut :

200 g de pois cassés L'Epicerie en bocal

1500 ml de bouillon de légumes

1 gousse d'ail

1 carotte

de l'huile d'olive

Rincer les pois cassés puis les mettre dans une casserole avec le bouillon de légumes, la carotte épluchée et coupée en rondelles, la gousse d'ail et commencer la cuisson, environ 50/60 minutes.

Égoutter les pois cassés mais garder une partie du bouillon.
Mixer les pois cassés, ajouter du bouillon si nécessaire.

Rectifier l’assaisonnement et servir !

Verdict :

Facile à faire, et très  bon !!!!

Mais c'est surprenant lorsqu'on y goute la premier fois !

Publié dans cuisine végétarienne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Voilà un plat que je n'ai pas fait depuis trop longtemps ! À programmer très vite car c'est parfait pour l'hiver ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
D
Une bonne purée maison qui change de l'ordinaire,c'est extra !<br /> Bisous, DoriA
Répondre
B
un régal !
Répondre
M
les pois cassés sont vraiment très bon en potage, mais aussi en purée et là tu me donnes envie...
Répondre