Purée de pois cassés #végétal
Je vous propose aujourd'hui une purée de pois cassés !
Le pois cassé fait parti des légumes oubliés : c'est un légume sec plein de propriétés intéressantes. Il est riche en sels minéraux, en oligoéléments, en glucides, en fibres et en protéines végétales.
Je l'avais déjà cuisiné en curry aujourd’hui j'ai fait une purée de pois cassés !!!!
C'est un peu long à cuire mais il se cuisine très simplement, pour certains il faut les tremper au préalable pour d'autre non.
Je ne les ai pas trempé.
Il faut :
200 g de pois cassés L'Epicerie en bocal
1500 ml de bouillon de légumes
1 gousse d'ail
1 carotte
de l'huile d'olive
Rincer les pois cassés puis les mettre dans une casserole avec le bouillon de légumes, la carotte épluchée et coupée en rondelles, la gousse d'ail et commencer la cuisson, environ 50/60 minutes.
Égoutter les pois cassés mais garder une partie du bouillon.
Mixer les pois cassés, ajouter du bouillon si nécessaire.
Rectifier l’assaisonnement et servir !
Verdict :
Facile à faire, et très bon !!!!
Mais c'est surprenant lorsqu'on y goute la premier fois !