Spaghetti au fenouil et sardines
J'ai acheté un bulbe de fenouil pour le manger en salade, on l'adore comme ça.
Mais en ce vendredi qu'est ce que je peux faire comme pâtes ? Avec quel légume ? Quel sauce ?
Tiens, j'ai un fenouil !!!
Et je vais ajouter des sardines à l'huile !!!
Et voilà un plat gourmand de spaghetti au fenouil et sardines !!!!
Pour 2 gourmands vous aurez besoin de :
300 g de spaghetti
1 bulbe de fenouil
1 boite de sardines à l'huile
sel poivre piment
1 citron bio
épices Georges Colin Mélange Printanier
Rincer le fenouil puis l'émincer à l'aide d'une mandoline.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer le fenouil émincé avec du sel, du poivre, du piment et 1 cuillère à dessert d'épices Mélange Printanier Georges Colin. Verser 40 ml d'eau puis couvrir et laisser cuire à feu tout doux.
Pendant ce temps chauffer une marmite d'eau salée.
Ouvrir la boite de sardines, enlever les arrêtes et les émietter grossièrement.
Cuire les spaghetti al dente, verser 1 louche d'eau de cuisson sur le fenouil, ajouter les sardines émiettées puis du zeste de citron.
Ajouter les spaghetti et mélanger.
Servir.
Verdict :
Le fenouil a des saveurs anisées - que tout le monde n'aime pas - mais il est peu calorique, riche en vitamine C... C'est un légume très sain pour notre santé.
L'association fenouil sardines est excellent !!
On peut aussi mettre du maquereau !