Spaghetti au fenouil et sardines

Publié le par ManueB

Spaghetti au fenouil et sardines

J'ai acheté un bulbe de fenouil pour le manger en salade, on l'adore comme ça.
Mais en ce vendredi qu'est ce que je peux faire comme pâtes ? Avec quel légume ? Quel sauce ?

Tiens, j'ai un fenouil !!!

Et je vais ajouter des sardines à l'huile !!!

Et voilà un plat gourmand de spaghetti au fenouil et sardines !!!!

Pour 2 gourmands vous aurez besoin de :

300 g de spaghetti

1 bulbe de fenouil

1 boite de sardines à l'huile

sel poivre piment

1 citron bio

épices Georges Colin Mélange Printanier

Rincer le fenouil puis l'émincer à l'aide d'une mandoline.

Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer le fenouil émincé avec du sel, du poivre, du piment et 1 cuillère à dessert d'épices Mélange Printanier Georges Colin. Verser 40 ml d'eau puis couvrir et laisser cuire à feu tout doux.
Pendant ce temps chauffer une marmite d'eau salée.

Ouvrir la boite de sardines, enlever les arrêtes et les émietter grossièrement.

Cuire les spaghetti al dente, verser 1 louche d'eau de cuisson sur le fenouil, ajouter les sardines émiettées puis du zeste de citron.

Ajouter les spaghetti et mélanger.
Servir.

Verdict :

Le fenouil a des saveurs anisées - que tout le monde n'aime pas - mais il est peu calorique, riche en vitamine C... C'est un légume très sain pour notre santé.

L'association fenouil sardines est excellent !!

On peut aussi mettre du maquereau !

 

Publié dans pâtes, cuisine pour deux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une recette toute simple et riche en saveurs !
Répondre
M
Bonne fin de semaine et bon appétit !
Répondre
B
nous on aime (et le fenouil est un légume cultivé ici )<br /> j'ai déjà fait ça mais avec un reste de fenouil braisé" (d'ailleurs souvent sur notre table)<br /> bonne journée
Répondre