Salade tiède de pâtes, thon, olives, amandes

Publié le par ManueB

Salade tiède de pâtes, thon, olives, amandes
Salade tiède de pâtes, thon, olives, amandes

Il a fait très chaud, c'était difficile de cuisiner et aussi de trouver des idées pour cuisiner. Je n'avais pas trop d'idée.
Au dernier moment j'ai improvisé cette recette de salade tiède de pâtes.

Dans mon placard il y a une boite de thon, des olives vertes, un dernier citron et du basilic au jardin !!!

Je me suis inspirée d'une recette d'un magasin italien.

Pour 2 gourmands il faut

200 g de pâtes courtes

1 boite de thon au naturel

environ 15 amandes

1 piment rouge

1 gousse d'ail

1 citron bio - jus et zestes

des feuilles de basilic

100 g environ d'olives vertes sans noyau

huile d'olive

Cuire les pâtes al dente, réserver.

Dans une poêle faire dorer les amandes puis les concasser grossièrement.

Dans une poêle chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec la gousse d'ail coupée en trois et le piment coupé en  tronçons, chauffer 1 minute puis enlever la gousse d'ail.
Verser le thon égoutté puis ajouter le zeste du citron et le jus de citron.

Dans un grand saladier réunir les pâtes cuites avec le  thon.
Ajouter les olives coupées en deux ou en trois, les feuilles de basilic ciselées, mélanger.

Ajouter si nécessaire de l'huile d'olive, du poivre du piment.
Puis répartir sur le dessus les amandes.

Verdict :

Vraiment bon, avec peu d'ingrédients on peut faire un super repas !!!!

Publié dans pâtes, cuisine pour deux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Juste délicieux et facile à préparer !
Répondre
B
je confirme c'est délicieux
Répondre