Salade tiède de pâtes, thon, olives, amandes
Il a fait très chaud, c'était difficile de cuisiner et aussi de trouver des idées pour cuisiner. Je n'avais pas trop d'idée.
Au dernier moment j'ai improvisé cette recette de salade tiède de pâtes.
Dans mon placard il y a une boite de thon, des olives vertes, un dernier citron et du basilic au jardin !!!
Je me suis inspirée d'une recette d'un magasin italien.
Pour 2 gourmands il faut
200 g de pâtes courtes
1 boite de thon au naturel
environ 15 amandes
1 piment rouge
1 gousse d'ail
1 citron bio - jus et zestes
des feuilles de basilic
100 g environ d'olives vertes sans noyau
huile d'olive
Cuire les pâtes al dente, réserver.
Dans une poêle faire dorer les amandes puis les concasser grossièrement.
Dans une poêle chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec la gousse d'ail coupée en trois et le piment coupé en tronçons, chauffer 1 minute puis enlever la gousse d'ail.
Verser le thon égoutté puis ajouter le zeste du citron et le jus de citron.
Dans un grand saladier réunir les pâtes cuites avec le thon.
Ajouter les olives coupées en deux ou en trois, les feuilles de basilic ciselées, mélanger.
Ajouter si nécessaire de l'huile d'olive, du poivre du piment.
Puis répartir sur le dessus les amandes.
Verdict :
Vraiment bon, avec peu d'ingrédients on peut faire un super repas !!!!