Haricots blancs, sauce tomate et oeufs #végétarien
Manger des protéines est indispensable à notre alimentation. Il y a les protéines animales mais surtout les protéines végétales.
Les protéines végétales sont nombreuses se sont les haricots, les lentilles, les pois chiches, les pois cassés.... Leur prix est super intéressant, beaucoup moins cher que la viande !!!!!!!
Pour deux gourmands il faut :
200 g de haricots coco secs
1 bocal de sauce tomate maison
1 oignon
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
sel poivre piment origan
4 œufs
Au préalable faire tremper les haricots toute une nuit, suivre les instructions sur le paquet puis les cuire à la casserole ou à la cocotte minute. Égoutter et réserver.
Éplucher et émincer l'oignon, hacher la gousse d'ail.
Dans une cocotte chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer l'oignon puis la gousse d'ail.
Verser les haricots blancs puis verser la sauce tomate maison.
Ajuster l’assaisonnement et cuire 10 minutes à petit feu.
Casser les œufs sur les haricots et cuire 5 minutes environ.
Servir avec du pain !
Verdict :
Un repas vite fait, bien équilibré, économique .
Pour gagner du temps, on prend un bocal de haricots cuits !!!!
A la place de la sauce tomate, de la concassée et du coulis de tomate convient aussi !