Trofie aux herbes et mozzarella
Ce vendredi j'avais prévu de faire des pâtes coquillages mais quand j'ai rassemblé mes ingrédients, ma ricotta est introuvable !!!! Pourtant j'en étais sûre d'en avoir. J'ai donc du improviser une autre recette de sauce pour mes pâtes !
Pour 4 gourmands, il faudra :
500 g de Trofie ou des pâtes courtes
3 petites carottes
1 gros oignon
1 grosse gousse d'ail ou 2 moyennes
100 ml de vin blanc
1 boite de concassée de tomates
2 feuille de sauge
1 branche de romarin
de la mozzarella
Chauffer un peu d'huile dans une poêle, y faire dorer l'oignon puis l'ail, ajouter les carottes en petits morceaux, remuer, verser le vin blanc, faire réduire.
Verser alors la concassée de tomates, rectifier l’assaisonnement puis mettre la sauge et le romarin couvrir et faire cuire à feu doux environ 1 heure.
Cuire les Trofie al dente, les égoutter.
Servir avec la sauce et parsemer de mozzarella.
Verdict :
Une sauce très parfumée, très bonne !
On s'est régalé !
On peut remplacer le vin blanc par du bouillon de légumes.