Pizza aux herbes aromatiques du jardin
Une envie de pizza avec le peu d'ingrédient que j'avais sous la main. Au jardin j'ai des plantes aromatiques comme de la ciboulette, de la sauge, de l'origan, de la marjolaine, du thym, du romarin.
J'ai parsemé ma pizza de ces herbes avec une base de sauce tomates.
Pour un grande pizza il faudra :
250 g de farine spéciale pizza Mon Fournil
1250 ml d'eau
1/2 sachet de levure de boulangeire
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
200 ml de concassée de tomates
sel poivre sucre
de la sauge,
de la ciboulette
de la marjolaine
du thym
du romarin
une boule de mozzarrella
huile d'olive
Préparer la pâte à pizza. La laisser lever.
Dégazer la pâte puis l'étaler sur une plaque à pâtisserie.
Mélanger la concassée de tomates avec un peu d'huile d’olive, du sel, du poivre et une pincée de sucre.
L’étaler sur le fond de pâte.
Répartir les herbes puis la mozzarella.
Ajouter éventuellement des olives noires.
Faire cuire 25 minutes dans le four à 230°.
Verdict :
Nous nous sommes régalés, une pizza qui a du gout !
pizza, pâte à pizza, boulange, tomates, sauge, romarin ciboulette, marjolaine, thym, mozzarella