Chessecake New Yorkais aux fraises
Pour la fête des mères j'ai préparé à l'avance un cheesecake. C'est mon amie Irène de Salutio qui m'a donné un lien d'une recette mais je n'avais pas de fromage " robiola " alors j'ai vu chez Edda une recette qui me convenait, j'ai juste remplacé la crème par de la ricotta et mis 3 œufs entiers.
Pour un cheesecake, il faudra :
180 g de palets breton
45/50 g de beurre
400 g de fromage frais type Philadelphia
250 g de ricotta
1 citron non traité
80 g de sucre
3 oeufs
des fraises des groseilles pour décorer
Préparer d'abord le fond, mixer les biscuits pour avoir une poudre fine puis y ajouter le beurre fondu.
Étaler dans un moule à charnière, moi j'ai pris mon cercle à pâtisserie posé sur du papier sulfurisé. Bien tassé, mettre au frais pendant au moins 30 minutes.
Mélanger le fromage frais, la ricotta, le sucre, le zeste du citron plus 4 cuillères à soupe de jus et les œufs.
Verser sur le fond biscuité.
Faire cuire 1 heure dans le four à 160°
Puis le laisser refroidir dans le four éteint pendant 30 minutes.
Réserver au frais.
Garnir de fraises, de groseilles.
Verdict :
Très bon, un cheesecake généreux, je l'ai servi aussi avec un coulis de fraises.
On peut aussi mettre des framboises !
chessecake, fromage frais, ricotta, biscuits, palets breton, fraises